Рядовому Попову дали два года колонии за дезертирство

Рядовому Попову дали два года колонии за дезертирствоК двум годам колонии-поселения приговорил Саратовский гарнизонный суд рядового Андрея Попова, признанного виновным в дезертирстве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на решение судьи Игоря Суровцева. Ранее прокурор потребовал для обвиняемого четыре года колонии общего режима. Сам рядовой Попов вместе с адвокатами просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Ранее прокурор потребовал для обвиняемого четыре года колонии общего режима. Сам рядовой Попов вместе с адвокатами просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

В августе 2011 года военнослужащий, пропавший из части в октябре 2000 года, пришел в полицию родного города Ершов Саратовской области и заявил, что был похищен и все время своего отсутствия работал на одном из кирпичных заводов в Дагестане в рабских условиях.

В ходе расследования и судебного следствия было установлено, что Попов самовольно оставил воинскую часть, некоторое время подрабатывал в Саратовской области, а затем уехал в Дагестан. Там он работал под вымышленными именем и фамилией и женился. Информация о принудительном труде не подтвердилась.

Попов на суде признался в дезертирстве. Его показания были проверены на полиграфе. Результаты теста подтвердили факт самовольного оставления Поповым воинской части.

Гособвинитель в суде отметил, что совершенное рядовым преступление относится к категории тяжких. Вместе с тем прокурор сказал, что в действиях обвиняемого нет ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Рядовому Попову дали два года колонии-поселения
По информации «Свободной Прессы», Саратовский гарнизонный военный суд во вторник признал рядового Андрея Попова дезертиром и вынес следующий приговор: два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Москвичке дали четыре года колонии за сбитого насмерть байкера
Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил 32-летнюю ранее судимую жительницу города, устроившую смертельное ДТП, к четырем годам колонии, сообщает прокуратура столицы.

Жителю Петербурга дали два года колонии за комментарий "Вконтакте"
Мурат Сарбашев получил наказание за публичную поддержку терроризма.


  • Попов,
  • Прокурор,
  • Адвокат,
  • Режим,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот, по правде говоря, не верю я в то что ему приписали то
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 13:27
+
0
непонятно, зачем в полицию пришел, логики никакой
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 13:43
+
0
вот и я про то, типа, скрывацца устал, бред
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 13:50
+
0
если ему так хорошо было у дагов, почему там не сдался?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 13:53
+
0
да вот и мню подозрения всеж вызывает вся история то, да ладно, жив человек и то хорошо
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 13:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: