Министерство обороны начало кампанию по массовому набору сержантов и солдат-контрактников Как сообщили «Известия», Министерство обороны России запустило кампанию по массовому набору контрактников — сержантов и солдат. В московском метро можно увидеть объявления с призывом служить по контракту и с телефоном Центрального военного комиссариата г. Москвы. Как пояснили «Известиям» в Центральном военкомате, идёт набор контрактников в войсковые части Москвы и Подмосковья, но желающих, увы, мало. В Главном управлении кадров Министерства обороны будущим военнослужащим предлагают денежное довольствие от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей в месяц, житьё в казарме и 3 месяца испытательного срока, который надо будет пройти в учебном центре. В ГУКе «Известиям» пояснили, что все, кто прошёл положенные испытания и пригоден и физически, и по уровню образования, смогут заключить контракт на 3 года. По успешном завершении контракта военнослужащий сможет не только пролонгировать его, но и воспользоваться беcпроцентной льготной военной ипотекой. Как сообщили «Известиям» в Центральном военкомате, набор контрактников сейчас идёт в мотострелковую бригаду в г. Москве, на станции метро «Тульская», затем в центр связи ВДВ и на подмосковный аэродром Кубинка. Как пояснил «Известиям» источник в Генеральном штабе, в районе станции «Тульская» формируется бригада военной полиции, которая сейчас значится как мотострелковая. Набор военнослужащих по контракту идёт не в одной Москве, но и по всей России. Будущих солдат и сержантов сейчас готовы принять примерно тридцать учебных центров. Москвичи направляются военкоматами в подмосковный учебный центр «Калининец». Как поясняет представитель ГУК, каждый учебный центр способен вместить до одной тысячи воинов. Там бойцы проходят тесты, а инструкторы оценивают их физическое состояние. Затем с лучшими из них подписываются контракты. Как сообщили «Известиям» в департаменте образования Министерства обороны, к 2017 г. планируется набрать 425 тысяч контрактников. Военные чиновники считают, что это «абсолютно реальные цифры». Для подготовки будущих контрактников сейчас мобилизована инфраструктура военных вузов и учебных центров. «Это где-то пятьдесят тысяч человек в год», — сказали «Известиям» в департаменте. Однако, есть и противоположное мнение. По информации «Известий», президент Академии геополитических проблем Л. Ивашов считает, что затею Минобороны по набору контрактников-профессионалов ожидает фиаско. По его словам, с улицы нельзя набрать сержантов: ведь их «надо растить внутри подразделения». По мнению Ивашова, идеальной являлась советская система формирования профессиональных кадров — после прохождения срочной службы солдат служил сверхсрочную и становился прапорщиком. «Главное, — заметил Л. Ивашов, — что в этой карьере материальные блага были чётко видны на годы вперёд, а сейчас этого нет». Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Контрактник, Сержант, Солдат, Оборона, Министерство

Министерство обороны начало кампанию по массовому набору сержантов и солдат-контрактников

Как сообщили «Известия», Министерство обороны России запустило кампанию по массовому набору контрактников — сержантов и солдат.

В московском метро можно увидеть объявления с призывом служить по контракту и с телефоном Центрального военного комиссариата г. Москвы.

Как пояснили «Известиям» в Центральном военкомате, идёт набор контрактников в войсковые части Москвы и Подмосковья, но желающих, увы, мало.

В Главном управлении кадров Министерства обороны будущим военнослужащим предлагают денежное довольствие от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей в месяц, житьё в казарме и 3 месяца испытательного срока, который надо будет пройти в учебном центре.

В ГУКе «Известиям» пояснили, что все, кто прошёл положенные испытания и пригоден и физически, и по уровню образования, смогут заключить контракт на 3 года. По успешном завершении контракта военнослужащий сможет не только пролонгировать его, но и воспользоваться беcпроцентной льготной военной ипотекой.

Как сообщили «Известиям» в Центральном военкомате, набор контрактников сейчас идёт в мотострелковую бригаду в г. Москве, на станции метро «Тульская», затем в центр связи ВДВ и на подмосковный аэродром Кубинка. Как пояснил «Известиям» источник в Генеральном штабе, в районе станции «Тульская» формируется бригада военной полиции, которая сейчас значится как мотострелковая.

Набор военнослужащих по контракту идёт не в одной Москве, но и по всей России. Будущих солдат и сержантов сейчас готовы принять примерно тридцать учебных центров. Москвичи направляются военкоматами в подмосковный учебный центр «Калининец».

Как поясняет представитель ГУК, каждый учебный центр способен вместить до одной тысячи воинов. Там бойцы проходят тесты, а инструкторы оценивают их физическое состояние. Затем с лучшими из них подписываются контракты.

Как сообщили «Известиям» в департаменте образования Министерства обороны, к 2017 г. планируется набрать 425 тысяч контрактников. Военные чиновники считают, что это «абсолютно реальные цифры». Для подготовки будущих контрактников сейчас мобилизована инфраструктура военных вузов и учебных центров. «Это где-то пятьдесят тысяч человек в год», — сказали «Известиям» в департаменте.

Однако, есть и противоположное мнение. По информации «Известий», президент Академии геополитических проблем Л. Ивашов считает, что затею Минобороны по набору контрактников-профессионалов ожидает фиаско.

По его словам, с улицы нельзя набрать сержантов: ведь их «надо растить внутри подразделения». По мнению Ивашова, идеальной являлась советская система формирования профессиональных кадров — после прохождения срочной службы солдат служил сверхсрочную и становился прапорщиком. «Главное, — заметил Л. Ивашов, — что в этой карьере материальные блага были чётко видны на годы вперёд, а сейчас этого нет».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Китае началась кампания по контролю за оружием среди населения
ПЕКИН, 1 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Полиция Китая начала масштабную кампанию по контролю за оружием и взрывчаткой среди населения страны, передает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство общественной…


  • Контрактник,
  • Сержант,
  • Солдат,
  • Оборона,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: