Министерство обороны начало кампанию по массовому набору сержантов и солдат-контрактников

Как сообщили «Известия», Министерство обороны России запустило кампанию по массовому набору контрактников — сержантов и солдат.

В московском метро можно увидеть объявления с призывом служить по контракту и с телефоном Центрального военного комиссариата г. Москвы.

Как пояснили «Известиям» в Центральном военкомате, идёт набор контрактников в войсковые части Москвы и Подмосковья, но желающих, увы, мало.

В Главном управлении кадров Министерства обороны будущим военнослужащим предлагают денежное довольствие от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей в месяц, житьё в казарме и 3 месяца испытательного срока, который надо будет пройти в учебном центре.

В ГУКе «Известиям» пояснили, что все, кто прошёл положенные испытания и пригоден и физически, и по уровню образования, смогут заключить контракт на 3 года. По успешном завершении контракта военнослужащий сможет не только пролонгировать его, но и воспользоваться беcпроцентной льготной военной ипотекой.

Как сообщили «Известиям» в Центральном военкомате, набор контрактников сейчас идёт в мотострелковую бригаду в г. Москве, на станции метро «Тульская», затем в центр связи ВДВ и на подмосковный аэродром Кубинка. Как пояснил «Известиям» источник в Генеральном штабе, в районе станции «Тульская» формируется бригада военной полиции, которая сейчас значится как мотострелковая.

Набор военнослужащих по контракту идёт не в одной Москве, но и по всей России. Будущих солдат и сержантов сейчас готовы принять примерно тридцать учебных центров. Москвичи направляются военкоматами в подмосковный учебный центр «Калининец».

Как поясняет представитель ГУК, каждый учебный центр способен вместить до одной тысячи воинов. Там бойцы проходят тесты, а инструкторы оценивают их физическое состояние. Затем с лучшими из них подписываются контракты.

Как сообщили «Известиям» в департаменте образования Министерства обороны, к 2017 г. планируется набрать 425 тысяч контрактников. Военные чиновники считают, что это «абсолютно реальные цифры». Для подготовки будущих контрактников сейчас мобилизована инфраструктура военных вузов и учебных центров. «Это где-то пятьдесят тысяч человек в год», — сказали «Известиям» в департаменте.

Однако, есть и противоположное мнение. По информации «Известий», президент Академии геополитических проблем Л. Ивашов считает, что затею Минобороны по набору контрактников-профессионалов ожидает фиаско.

По его словам, с улицы нельзя набрать сержантов: ведь их «надо растить внутри подразделения». По мнению Ивашова, идеальной являлась советская система формирования профессиональных кадров — после прохождения срочной службы солдат служил сверхсрочную и становился прапорщиком. «Главное, — заметил Л. Ивашов, — что в этой карьере материальные блага были чётко видны на годы вперёд, а сейчас этого нет».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Китае началась кампания по контролю за оружием среди населения
ПЕКИН, 1 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Полиция Китая начала масштабную кампанию по контролю за оружием и взрывчаткой среди населения страны, передает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство общественной…

Коронель начал кампанию по сбору денег на свой штраф
Голландский гонщик WTCC Том Коронель начал краудфандинговую кампанию по сбору пяти тысяч евро на штраф, полученный после квалификации этапа на «Нордшляйфе», где он занял третье место и, возвращаясь в боксы…

В Казахстане проведут аттестацию сержантов и солдат
Министерство обороны Казахстана готовится к проведению аттестации военнослужащих по контракту, которая стартует 1 марта текущего года.

В Китае начали расследование по распространению медиа-плеера и браузера Microsoft
Китайские власти начали проверку по распространению медиа-плеера и браузере от американской корпорации Microsoft Corp.


  • Контрактник,
  • Сержант,
  • Солдат,
  • Оборона,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: