Москва выделила 50 миллионов рублей на обеспечение митингов

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 50,7 миллиона рублей на обеспечение питанием сотрудников МЧС и МВД, работающих на митингах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в городской администрации. Деньги выделены из резервного фонда для закупки 100 тысяч сухих пайков. Накануне о дополнительных расходах в связи с митингами в Москве также заявляли коммунальные службы.

Накануне о дополнительных расходах в связи с митингами в Москве также заявляли коммунальные службы. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Собянину, что из-за митингов выросли траты «Мосгаза», МЧС, Мосводоканала и МОЭК. Суммарный перерасход средств составил более трех миллионов рублей.

По словам Бирюкова, трудности возникали как из-за митингов оппозиции, так и в связи с массовыми акциями в поддержку власти. Основная проблема, вызывавшая перерасход средств, — перекрытия дорог и улиц, что затрудняло работу городских служб и приводило к дополнительному расходу топлива.

С тех пор как 4 декабря 2011 года в России состоялись выборы в Госдуму РФ, в Москве прошло около двух десятков массовых акций с по меньшей мере несколькими тысячами участников. В некоторых митингах принимали участие до 50 тысяч человек. Практически все митинги проводились в центре города.

На московские митинги жаловались не только коммунальные службы, но и служба скорой помощи. В Департаменте здравоохранения Москвы, в частности, заявили, что во время митингов время прибытия машин скорой помощи по вызову увеличилось на три минуты по сравнению со средним показателем за 2011 год. В связи с этим департамент предложил перенести митинги на окраины города или за МКАД.

Источник: lenta.ru

Кабмин выделит 50 млрд рублей на строительство школ
Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому бюджет выделит до 50 млрд руб. на строительство новых школ в ближайшие 10 лет.

На реставрацию фасадов исторических зданий Москвы выделено 680 млн руб
В Москве в 2012-2016гг. будет капитально отремонтировано 23,5 млн кв. м жилья. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента капитального ремонта Артур Кескинов, город выделит на эти цели 73 млрд руб.

На обеспечение льготников лекарствами Москва выделит 14 млн рублей
«В связи с этим растет и потребность в льготных лекарственных препаратах», — пояснил эксперт. По его словам, сегодня в Москве насчитывается 1 миллион 598 тысяч льготников, из которых около 580 тысяч получают федеральные льготы и 988 тысяч — региональные.


  • Связь,
  • Служба,
  • Москва,
  • Митинг,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Деньги выделены из резервного фонда для закупки 100 тысяч сухих пайков.

а передвижные туалеты, иль на памперсы, на худой конец, пожмодились?))
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 12:32
+
0
под энти акци, много чего списать можно, если хорошо подумать)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 12:58
+
0
те, надо чтоб акции продолжались, думаешь?))
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 13:00
+
0
мне нет, а вот у кого с бухгалтерией не в порядке, возможно повод не упустят, воспользоваться
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 13:12
+
0
нее, с бухгалтерией то всё в порядке, а вот денег хоцца)))
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 13:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: