О том, как Китай «крадёт» секреты F-35 Как сообщил вчера сайт «Военный Паритет», китайскими хакерами были взломаны компьютеры, принадлежащие крупной британской компании «BAE Systems». Целью взлома являлось получение информации по конструкции и характеристиках электронной «начинки» новейшего F-35. Сообщается, что информацию раскрыли эксперты по кибербезопасности компании, о чём 12 марта 2012 г. написала газета «Австралийские новости». Китайские хакеры использовали существовавшие уязвимости в компьютерной системе компании. Хакеры желали похитить секреты истребителя, должного на многие годы обеспечить Западу воздушное превосходство. Также атаки хакеров вызвали опасения, что китайцы теперь смогут противодействовать радару F-35. Напомним, что подробности кибератаки на «BAE» не оглашались, хотя первые признаки хакерской деятельности были засечены почти три года тому назад. Надо заметить, что информация была раскрыта на частном ужине топ-менеджеров по кибербезопасности компании. Ужинали менеджеры в Лондоне, в конце 2011 г. Источник сообщает: один эксперт сказал, что компания в течение полутора лет (!) подвергалась атакам хакеров из Китая, и в конце концов им удалось получить сведения о F-35. Официально «BAE Systems» заявила, что она не будет комментировать утверждения о кибератаках китайцев. В ответ было сказано только, что «наша система кибербезопасности может выявлять, предотвращать и устранять последствия этих атак». Бывший американский чиновник на прошлой неделе (при условии соблюдения анонимности) сказал, что китайские хакеры наверняка проникли в секреты F-35. Однако он тут же добавил, что существует немало аспектов разработки этого самолёта, которые вполне успешно противостоят кибератакам. Китайцы, считает чиновник, не могли похитить всё, что есть в этом самолёте, а только могли получить сведения об отдельных сегментах. Заметим, что посольство КНР в Лондоне уже назвало утверждения о похищении необоснованными. Представитель посольства заявил, что Китайская Народная Республика осуждает все формы электронной преступности. Первые подозрения о том, будто F-35 сделался объектом атак хакеров из Китая, появились в американской прессе в позапрошлом году. Об этом сообщает Военное обозрение . Компания, Кибербезопасность, Хакер, Лондон, Секрет

О том, как Китай «крадёт» секреты F-35

Как сообщил вчера сайт «Военный Паритет», китайскими хакерами были взломаны компьютеры, принадлежащие крупной британской компании «BAE Systems».

Целью взлома являлось получение информации по конструкции и характеристиках электронной «начинки» новейшего F-35. Сообщается, что информацию раскрыли эксперты по кибербезопасности компании, о чём 12 марта 2012 г. написала газета «Австралийские новости».

Китайские хакеры использовали существовавшие уязвимости в компьютерной системе компании. Хакеры желали похитить секреты истребителя, должного на многие годы обеспечить Западу воздушное превосходство. Также атаки хакеров вызвали опасения, что китайцы теперь смогут противодействовать радару F-35.


Напомним, что подробности кибератаки на «BAE» не оглашались, хотя первые признаки хакерской деятельности были засечены почти три года тому назад. Надо заметить, что информация была раскрыта на частном ужине топ-менеджеров по кибербезопасности компании. Ужинали менеджеры в Лондоне, в конце 2011 г. Источник сообщает: один эксперт сказал, что компания в течение полутора лет (!) подвергалась атакам хакеров из Китая, и в конце концов им удалось получить сведения о F-35.

Официально «BAE Systems» заявила, что она не будет комментировать утверждения о кибератаках китайцев. В ответ было сказано только, что «наша система кибербезопасности может выявлять, предотвращать и устранять последствия этих атак».

Бывший американский чиновник на прошлой неделе (при условии соблюдения анонимности) сказал, что китайские хакеры наверняка проникли в секреты F-35. Однако он тут же добавил, что существует немало аспектов разработки этого самолёта, которые вполне успешно противостоят кибератакам. Китайцы, считает чиновник, не могли похитить всё, что есть в этом самолёте, а только могли получить сведения об отдельных сегментах.

Заметим, что посольство КНР в Лондоне уже назвало утверждения о похищении необоснованными. Представитель посольства заявил, что Китайская Народная Республика осуждает все формы электронной преступности.

Первые подозрения о том, будто F-35 сделался объектом атак хакеров из Китая, появились в американской прессе в позапрошлом году.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Как Китай планирует использовать Су-35 ("The Diplomat", Япония)
С покупкой усовершенствованных истребителей Су-35 Китай получит важные новые возможности Высокопоставленный руководитель из российской государственной экспортной корпорации «Рособоронэкспорт» сказал, что Россия в 2014 году подпишет контракт на поставку в Китай современных самолетов Су-35, подтвердив тем самым, что к концу 2013 года оформить эту сделку не удастся.


  • Компания,
  • Кибербезопасность,
  • Хакер,
  • Лондон,
  • Секрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.