Пентагон разработал "луч боли" для разгона демонстрантов

Пентагон разработал 'луч боли' для разгона демонстрантовНовое оружие уже прозвали «тепловым лучом» или «микроволновой пушкой».

Американские военные представили «тепловое» оружие, которое способно разгонять толпы демонстрантов и устанавливать невидимую «стену», через которую человек не сможет пройти. Установка получила название «Система активного сдерживания» (ADS), пишет Росбалт.
Принцип работы устройства состоит в том, что на человека направляется несмертельный высокочастотный электромагнитный луч, который нагревает воздух до невыносимой температуры.

ВИДЕО
«Вы не увидите его, вы не услышите его, вы не уловите его запах - вы почувствуете его», - рассказал, представляя ADS, полковник морской пехоты США Трейси Таффола, который курирует программу разработки оружия несмертельного действия. Он также  пояснил, что установка, способная «бить» на расстояние до тысячи метров, является «самым безопасным несмертельным» оружием ВС США, которое разрабатывалось в течение 15 лет, но никогда не применялась в реальных условиях.
Презентация нового оружия прошла на базе ВМС Quantico в штате Виргиния, передает РИА «Новости».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Новейшие технологии для разгона демонстрантов
Массовые протесты, которые переросли в полноценные беспорядки в американском городке Фергюсоне, стали полигоном для испытаний новейших спецсредств для разгона протестов, в том числе и дальнодействующих акустических пушек (LRAD).

Ереванская полиция не собирается силой разгонять демонстрантов
Правоохранители Еревана не намерены использовать силовые методы для разгона акции протеста против роста тарифов на электроэнергию, которая началась 19 июня. Об этом рассказал замначальника полиции города Валерий Осипян.

Дронов будут использовать для разгона птиц на фермах
Bird-X, которая профессионально занимается борьбой с вредителями, отправит для разгона птиц автономный квадрокоптер.

На американских боевых самолетах появятся "лучи боли" и лазеры
Командование специальных операций американских ВВС приняло решение оснастить тяжелые самолеты огневой поддержки AC-130J Ghostrider боевыми лазерами и системами активного отбрасывания, так называемыми системами «лучи боли», основанными на мощных микроволновых излучателях, пишет газета «Взгляд».


  • США,
  • Оружие,
  • Действия он,
  • Установка,
  • Расстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
воо, нашим надо закупить, сосули разогревать, да и демонстранты, если что будут в купальники на митинги ходить)
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 12:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: