Барак Обама считает, что надо вывести войска из Афганистана Американский президент заявил, что трагедия, происшедшая в Кандагаре, в очередной раз доказывает необходимость скорейшего вывода войск США из Афганистана. Как передаёт ИТАР-ТАСС, в интервью телеканалу «KDKA», взятому у президента по поводу бойни, устроенной американским военнослужащим из состава ИСАФ, Обама сказал, что инцидент ещё больше укрепляет его в мысли о возвращении американских солдат домой. Напомним, что американский сержант, имя которого не было названо, убил шестнадцать мирных жителей (среди них 9 детей) в провинции Кандагар. Президент подчеркнул, что прошло уже десять лет, и сейчас, когда уничтожен бен Ладен и ослаблена «Аль-Каида», США может передать афганцам ответственность за поддержание безопасности в стране. При этом Обама считает, что не нужно спешить. Сокращение американского контингента нужно осуществлять со всей ответственностью, чтобы не пришлось возвращать контингент обратно. В этой связи в Белом доме напоминают, что НАТО действует в Афганистане согласно собственным решениям, утверждённым на саммите в ноябре 2010 г. Согласно этим решениям, Североатлантический альянс предполагает передать правительству в Кабуле ответственность за обеспечение безопасности только к концу 2014 г. Кстати, как сообщил представитель американской администрации, американский сержант, расстрелявший афганцев в Кандагаре, прежде лечился с диагнозом: «Травматическое повреждение головного мозга». (В 2010 г. в Ираке автомобиль, в котором находился этот военнослужащий, перевернулся). Впрочем, как считает представитель администрации, ещё рано говорить о связи между той травмой и трагедией, произошедшей недавно в Кандагаре. Командующий ИСАФ Джон Аллен в интервью каналу CNN отказался дать комментарий этой информации, сославшись на расследование обстоятельств дела. По материалам сайта Военное обозрение . Администрация, ИСАФ, Ответственность, Связь, Решение

Барак Обама считает, что надо вывести войска из Афганистана

Американский президент заявил, что трагедия, происшедшая в Кандагаре, в очередной раз доказывает необходимость скорейшего вывода войск США из Афганистана.



Как передаёт ИТАР-ТАСС, в интервью телеканалу «KDKA», взятому у президента по поводу бойни, устроенной американским военнослужащим из состава ИСАФ, Обама сказал, что инцидент ещё больше укрепляет его в мысли о возвращении американских солдат домой.

Напомним, что американский сержант, имя которого не было названо, убил шестнадцать мирных жителей (среди них 9 детей) в провинции Кандагар.

Президент подчеркнул, что прошло уже десять лет, и сейчас, когда уничтожен бен Ладен и ослаблена «Аль-Каида», США может передать афганцам ответственность за поддержание безопасности в стране.

При этом Обама считает, что не нужно спешить. Сокращение американского контингента нужно осуществлять со всей ответственностью, чтобы не пришлось возвращать контингент обратно.

В этой связи в Белом доме напоминают, что НАТО действует в Афганистане согласно собственным решениям, утверждённым на саммите в ноябре 2010 г.

Согласно этим решениям, Североатлантический альянс предполагает передать правительству в Кабуле ответственность за обеспечение безопасности только к концу 2014 г.

Кстати, как сообщил представитель американской администрации, американский сержант, расстрелявший афганцев в Кандагаре, прежде лечился с диагнозом: «Травматическое повреждение головного мозга». (В 2010 г. в Ираке автомобиль, в котором находился этот военнослужащий, перевернулся). Впрочем, как считает представитель администрации, ещё рано говорить о связи между той травмой и трагедией, произошедшей недавно в Кандагаре.

Командующий ИСАФ Джон Аллен в интервью каналу CNN отказался дать комментарий этой информации, сославшись на расследование обстоятельств дела.

По материалам сайта Военное обозрение.

Барак Обама призвал президента Турции вывести войска из Ирака
Обама и Эрдоган обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке во время телефонного разговора.


  • Администрация,
  • ИСАФ,
  • Ответственность,
  • Связь,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: