Шахматисткам запретили быть сексуальными

Шахматисткам запретили быть сексуальнымиОказывается, не только теннисистки и гимнастки не пренебрегают в свободное время позированием для мужских журналов в весьма откровенном виде. В подобном «нескромном» поведении были уличены и шахматистки. Чтобы вернуть дисциплину в этот интеллектуальный спорт, чиновники запретили спортсменкам выглядеть сексуально, сообщает Daily Mail. Глубокий вырез на платье – отличный способ отвлечь внимание соперника во время шахматной партии, шутят британские журналисты.

Оказывается, не только теннисистки и гимнастки не пренебрегают в свободное время позированием для мужских журналов в весьма откровенном виде. В подобном «нескромном» поведении были уличены и шахматистки. Чтобы вернуть дисциплину в этот интеллектуальный спорт, чиновники запретили спортсменкам выглядеть сексуально, сообщает Daily Mail.

Глубокий вырез на платье – отличный способ отвлечь внимание соперника во время шахматной партии, шутят британские журналисты. Как бы то ни было, представители Европейского шахматного союза (ЕСШ), похоже, относятся к подобным высказываниям весьма серьезно. Чиновники от самого интеллектуального вида спорта устали от того, что шахматисты и шахматистки позволяют себе появляться порой в весьма откровенных нарядах во время крупных международных состязаний.

Для борьбы с подобными «вольностями» представители ЕСШ решили ввести для спортсменов специальный дресс-код, который вынуждены блюсти участницы женского европейского чемпионата по шахматам, проходящего в эти дни в Турции. Основным поводом для введения строгих норм в одежде для шахматисток стало недопустимое, по мнению чиновников, поведение некоторых спортсменок, которые снимались в полуобнаженном виде для мужских журналов.

Одной из самых известных интеллектуалок, поступившей подобным образом, стала российская спортсменка Мария Манакова, появившаяся в 2004 году на обложке одного из бульварных изданий практически обнаженной. Позже ее примеру последовала британская спортсменка Йованка Хуска, позировавшая в достаточно открытом платье, стоя на гигантской шахматной доске. Несмотря на уверения девушек, что своей красотой они пытались пробудить в людях интерес к шахматам, представителей ЕСШ эти оправдания не удовлетворили.

Отныне за нескромные фотосессии шахматисток могут оштрафовать, а участвовать в соревнованиях женщины имеют право только в длинных юбках и блузах, расстегнутых не более чем на две пуговицы. Также допускаются неяркие футболки, толстовки или поло. Женщинам запретили выступать в шлепанцах и шляпах. Последние допустимы только в том случае, если того требует религия. Впрочем, как пишут британские журналисты, вряд ли кто-то может припомнить, чтобы шахматистки участвовали в международных чемпионатах в резиновых тапках или соломенных шляпках.

Источник: www.vesti.ru

Важно ли стримерше быть сексуальной?
Да любой девушке желательно быть сексуальной, и на этом можно ставить точку в вопросе. Но в случае со стримершами не всё так просто.

Магнуссен: Ф-1 должна быть сексуальной, но надо делать всё для безопасности
Пилот «Рено» Кевин Магнуссен заявил, что не хотел бы видеть на болидах Формулы-1 защитных устройств, но считает, что безопасность важнее внешней привлекательности.

DM: в Британии запретили «слишком сексуальную» рекламу русских невест
Британский комитет рекламных стандартов (ASA) запретил «слишком сексуальную» рекламу русских невест на сайте Radio Times, пишет The Daily Mail.


  • Шахматистка,
  • ВИД,
  • Запрет,
  • Журналист,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: