Грузия отказывается восстанавливать безвизовый режим с Российской Федерацией Как сообщили «Вести. Ru», в Министерстве иностранных дел РФ дали комментарий фактическому отказу Грузии восстановить дипотношения и введению безвизового режима на двусторонней основе. Инициатива России была высказана 2 марта. Ранее Тбилиси односторонним правительственным решением отменил визы для граждан РФ. Но вот что интересно: россияне, посещавшие Южную Осетию и Абхазию, начиная с 1990 г., считаются по грузинским законам преступниками. Поэтому их, прибывших в Грузию, ждёт… уголовное наказание. «Вести.Ru» приводят слова замдиректора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Она сообщила, что в ответ на выдвинутое предложение российской стороны о восстановлении дипотношений Грузия выставила условия: отмена официального признания Россией как Абхазии, так и Южной Осетии. Поэтому следует признать, что в Тбилиси не намерены пересматривать решение о разрыве дипотношений с Российской Федерацией, принятое ещё в сентябре 2008 г. Следующее предложение России, указала М. Захарова, касалось введения безвизового режима для грузинских граждан, приезжающих в Россию, — на обоюдной основе. Был получен ответ, что Россия вполне может взять пример с Грузии и тоже отменить визы — в одностороннем порядке. В целом, как считает Захарова, реакция Грузии на российские предложения подтверждает, что время от времени доносящиеся из Тбилиси заявления об улучшении отношений с Москвой — не более чем уловки пропагандистов, создающие видимость миролюбия и конструктивных устремлений. Между тем Россия, несмотря на враждебность Тбилиси и пропагандистские манёвры, открыта для любых конструктивных решений, принимаемых для улучшения российско-грузинских дипломатических отношений. По материалам сайта Военное обозрение . Грузия, Основа, Дипотношение, Режим, Гражданин

Грузия отказывается восстанавливать безвизовый режим с Российской Федерацией

Как сообщили «Вести.

Ru», в Министерстве иностранных дел РФ дали комментарий фактическому отказу Грузии восстановить дипотношения и введению безвизового режима на двусторонней основе. Инициатива России была высказана 2 марта. Ранее Тбилиси односторонним правительственным решением отменил визы для граждан РФ. Но вот что интересно: россияне, посещавшие Южную Осетию и Абхазию, начиная с 1990 г., считаются по грузинским законам преступниками. Поэтому их, прибывших в Грузию, ждёт… уголовное наказание.

«Вести.Ru» приводят слова замдиректора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Она сообщила, что в ответ на выдвинутое предложение российской стороны о восстановлении дипотношений Грузия выставила условия: отмена официального признания Россией как Абхазии, так и Южной Осетии. Поэтому следует признать, что в Тбилиси не намерены пересматривать решение о разрыве дипотношений с Российской Федерацией, принятое ещё в сентябре 2008 г.

Следующее предложение России, указала М. Захарова, касалось введения безвизового режима для грузинских граждан, приезжающих в Россию, — на обоюдной основе. Был получен ответ, что Россия вполне может взять пример с Грузии и тоже отменить визы — в одностороннем порядке.

В целом, как считает Захарова, реакция Грузии на российские предложения подтверждает, что время от времени доносящиеся из Тбилиси заявления об улучшении отношений с Москвой — не более чем уловки пропагандистов, создающие видимость миролюбия и конструктивных устремлений. Между тем Россия, несмотря на враждебность Тбилиси и пропагандистские манёвры, открыта для любых конструктивных решений, принимаемых для улучшения российско-грузинских дипломатических отношений.

По материалам сайта Военное обозрение.

Саакашвили считает, что надо отменить визовый режим с Российской Федерацией
Грузинский президент в минувший вторник выступил с предложением об отмене «в одностороннем порядке» визового режима для граждан Российской Федерации.


  • Грузия,
  • Основа,
  • Дипотношение,
  • Режим,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.