Военные моряки России впервые поучаствуют в международных учениях «ДАНЕКС»

Как сообщило вчера РИА «Новости», боевые корабли Балтфлота в сентябре 2012 г.

впервые будут участвовать в военно-морских учениях «ДАНЕКС-2012». Об этом сообщил представитель ЗВО по Балтфлоту капитан II ранга В. Матвеев.

Он сообщил, что в учениях «ДАНЕКС-2012», намеченных на 1-12 сентября, будут участвовать почти пятьдесят кораблей ВМС двадцати стран. Среди них — Германия Италия, Дания, Португалия и другие. В этих учениях будет задействовано около четырёх тысяч военнослужащих.

Как указал В. Матвеев, сегодня в городе Йонструпе (Дания) военная делегация из РФ примет участие в форуме по планированию морских учений. На этой конференции представители государств-участников будут обсуждать вопросы организации балтийских учений и их сценарий.

Матвеев добавил, что основной целью планируемых учений станет отработка боевого взаимодействия многонациональной корабельной группировки военно-морских сил разных стран при урегулировании локального конфликта и проведении операции миротворческих сил.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Корабли РФ примут участие в международных учениях в Южно-Китайском море
Корабли Тихоокеанского флота в мае примут участие в международных учениях антитеррористической направленности «ADMM-PLUS-2016», которые пройдут в Южно-Китайском море, сообщает Минобороны РФ. «Тихоокеанцы на данное учение привлекаются впервые.

Порошенко запрашивает у ВРУ разрешение на ввод иностранных военных на территорию Украины "для участия в международных учениях"
Официальный сайт Верховной рады Украины сообщает о том, что Пётр Порошенко запросил разрешение на ввод на украинскую территорию иностранных военных якобы для участия в международных учениях.

Россия впервые вошла в ТОП-30 государств «мягкой силы»
Россия впервые вошла в рейтинг влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы» — способности влиять на других не деньгами и оружием.

Американские САУ пустынного цвета привезли для участия в международных учениях в Литву
Министерство обороны Литвы распространило сообщение о том, что в страну прибыли дополнительные единицы военной техники из стран НАТО.


  • Учение,
  • СИЛА,
  • Даний,
  • Страна,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: