Сенат потребовал от Пентагона разорвать военный контракт с Россией

Сенат потребовал от Пентагона разорвать военный контракт с РоссиейАмериканские сенаторы попросили Пентагон пересмотреть контракт объемом в 900 миллионов долларов на закупку у России 21 вертолета Ми-17 для афганских вооруженных сил.

Авторы обращения выразили свое недовольство тем фактом, что денежные средства от заключенных контрактов поступают «организации, по сути, причастной к злодеяниям в Сирии», подразумевая под этим действующие контракты Рособоронэкспорта на поставки оружия правительству Башара Асада.

По мнению сенаторов, американские налогоплательщики, за счет которых фактически оплачиваются вертолеты, не должны «ставиться в положение, при котором они косвенно финансируют массовые убийства сирийских граждан».

Инициаторами обращения, как уточняет РИА Новости, стали сенатор-республиканец из Техаса Джон Корнин и демократ из Иллинойса Ричард Дербин. Всего свои подписи под письмом поставили 17 американских сенаторов.

Упомянутый контракт Рособоронэкспорта с Минобороны США был заключен в мае 2011 года. В соответствии с соглашением, российская сторона поставит в общей сложности 21 военно-транспортный вертолет Ми-17В5 для нужд ВВС Афганистана. Первые машины были переданы афганской стороне в конце декабря 2011 года, а полностью завершить поставки планируется в течение 2012 года.

Как сообщалось, заявленная стоимость контракта составляет 367,5 миллиона долларов, а общая сумма соглашения, включая обслуживание техники и поставки запчастей, достигает 900 миллионов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Закарпатье потребовали от Порошенко восстановить экономические связи с РФ
Более двух тысяч сотрудников крупнейшего нефтехимического завода Западной Украины «Карпатнефтехим» подписали петицию в адрес президента Украины Петра Порошенко с требованием восстановить торгово-экономические отношения с Россией и другими странами СНГ.

В Закарпатье потребовали от Порошенко восстановить экономические связи с РФ
Более двух тысяч сотрудников крупного нефтехимического завода «Карпатнефтехим» в Закарпатье подписали петицию к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией.

Иракский министр опроверг срыв контракта с Россией
Министр обороны Ирака Садун аль-Дулайми (Saadun al-Dulaimi) опроверг информацию СМИ о срыве военного контракта с Россией на 4,2 миллиарда долларов.

МВФ оценил потери Украины от разрыва контрактов с Россией
Потенциальные потери компаний, которыми управляет Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ), от разрыва контрактов с российскими клиентами в космической и военных отраслях оцениваются в 80% выручки, или 2 миллиарда гривен в…


  • Поставка,
  • Доллар,
  • Сенатор,
  • Обращение,
  • Рособоронэкспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: