Автоматизированная система посадки для немецких вертолетов CH-53

Немецкие чиновники одобрили производство основанной на датчиках автоматизированной системы посадки вертолетов, чтобы помочь экипажам CH-53 совершать в Афганистане посадку вслепую.



Решение, принятое 22 февраля комитетом по вопросам обороны и бюджета немецкого Бундестага и Федеральным ведомством по оборонной технике и закупкам, утвердило оснащение в течение ближайших двух лет двадцати шести вертолетов CH -53 системой посадки вертолетов, основанной на датчиках. Система будет разработана компанией ESG.

Посадка вслепую является серьезной проблемой для вертолетов CH-53, так как вертолет производит значительный скос потока, ограничивая обзор пилотов земли во время посадки в отдаленных районах и некоторых передовых базах.

Отчасти проблема посадки в трудных условиях была смягчена за счет расширения использования бортинженера для предоставления пилотам информации с задней рампой. С введением системы автоматизированной посадки, основанной на датчиках, немецкие власти надеются, что пилоты смогут выполнять более безопасные посадки и с первого раза, что снизит риск для бортинженера, работающего на задней рампе.

В рамках проекта 26 вертолетов будут модернизированы для размещения системы автоматизированной посадки, все работы должны быть завершены к 2013 году.

Система автоматизированной посадки использует радар и датчики дрейфа, передавая полученную информацию на компьютер, который в свою очередь снабжает экипаж вертолета информацией о положении вертолета и другой важной информацией прямо на нашлемный дисплей пилота. Благодаря этому экипажу больше не придется искать в кабине информацию по высоте, скорости и другю крайне необходимую информацию. ТВ сенсор низкой освещенности позволяет бортинженеру изучить место посадки до совершения захода.

Система находится на стадии испытаний в подразделении авиационного тестирования Бубесфера WTD-61 в Manching в Баварии, и есть надежда, что первый вертолет, оборудованный автоматизированной системой посадки, будет развернут уже в этом году.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Планирование приобретения материальных ресурсов для немецкой армии. Текущая ситуация и будущие перспективы. Мнение западного специалиста (Часть 2)
Живучесть и защита MANTIS (Modular, Autonomous and Network-capable Targeting and Interception System – модульная, автономная, сетевая система нацеливания и перехвата) разрабатывается в качестве системы сверхближней обороны для защиты полевых сооружений (передовых баз) от различных угроз.

Система КАЗ для защиты вертолетов от RAFAEL
Следуя успеху КАЗ Trophy концерн RAFAEL разрабатывает подобную систему для защиты вертолетов.

Вертлюжные установки вооружения для вертолетов
На фото вертлюжная установка Oto Melara с установленным 7,62-мм пулеметом Гатлинга M134D; к настоящему времени эта установка поставлена итальянской армии Со времен корейской войны, когда вертолеты начали становиться стандартным элементом поля боя, многочисленные компании разработали системы вооружения для них.

Обзор артиллерии. Часть 3. Тяжелые минометы и боеприпасы к ним
Когда дальность не является ключевым требованием, а высокие углы атаки позволяют поражать цели на обратных склонах или цели, скрытые в городских каньонах, минометы становятся предпочтительным средством.


  • Посадка,
  • Вертолёт,
  • Информация,
  • Система,
  • Датчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: