Главы Хабаровского края и Петербурга договорились о сотрудничестве

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, сообщается во вторник на официальном сайте краевого правительства. «Особое внимание в рамках соглашения будет уделено совместной реализации проекта создания в Хабаровском крае кластера высоких технологий. Цель проекта — обеспечение конкурентоспособности ключевых отраслей промышленности региона: авиастроения, судостроения и судоремонта, а в перспективе, и космической деятельности», — отметил Шпорт.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, сообщается во вторник на официальном сайте краевого правительства.
«Особое внимание в рамках соглашения будет уделено совместной реализации проекта создания в Хабаровском крае кластера высоких технологий. Цель проекта — обеспечение конкурентоспособности ключевых отраслей промышленности региона: авиастроения, судостроения и судоремонта, а в перспективе, и космической деятельности», — отметил Шпорт.

По его словам, большое внимание будет уделено сотрудничеству между регионами в области образования и науки, культуры и туризма.

По мнению глав регионов, следует активнее развивать образовательные программы. Вузы Хабаровского края и Санкт-Петербурга традиционно проводят совместные научные исследования, реализуют программы обмена студентами, аспирантами, преподавателями, публикуют научные статьи в специализированных журналах. Предложено усилить это направление сотрудничества, организовывать совместные тематические форумы по изучению истории России и ее регионов.

Источник: www.rian.ru

Россия и Лаос договорились о сотрудничестве в мирном атоме
Заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров и замминистра энергетики Лаоса Синава Суфанувонг подписали в четверг меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщила госкорпорация.

«Газпром-медиа» и CCTV договорились о сотрудничестве
Китайская телевизионная компания China Central Television и медиахолдинг «Газпром-медиа» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области совместного продвижения и производства контента на территории двух стран.

РФ и Чили договорились о сотрудничестве в сфере торговли
Россия и Чили договорились о сотрудничестве в сфере торговли, инвестиций и науки. Об этом сообщило в пятницу генеральное управление по международным экономическим отношениям при МИД Чили.

Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности
Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности, сообщает worldbulletin.net со ссылкой на пресс-релиз Турецкого агентства международного сотрудничества (TICA). «Четыре тренинги были проведены для узбекских подразделений безопасности в 2011 году, которые получили высокую оценку узбекской стороны. В этой связи, узбекские власти выступили с предложением продолжить проведение подобных тренингов и в 2012 году», — отмечается в документе TICA.


  • Проект,
  • Шпорт,
  • Санктпетербург,
  • Внимание,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: