Владелец iPhone 4S обвиняет Apple в преувеличении возможностей Siri

Владелец iPhone 4S обвиняет Apple в преувеличении возможностей SiriВладелец смартфона Apple iPhone 4S подал в суд на компанию-производителя в США, обвиняя Apple в некорректной и искажающей действительность рекламе, преувеличивающей реальные возможности системы голосового управления устройством Siri, сообщает The Wall Street Journal. Система голосового управления Siri стала эксклюзивной функцией смартфона iPhone 4S, представленного в октябре прошлого года. Siri позволяет управлять с помощью голосовых команд любыми штатными приложениями iPhone 4S. Кроме того, система может отвечать на вопросы о погоде…



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 13 мар — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Владелец смартфона Apple iPhone 4S подал в суд на компанию-производителя в США, обвиняя Apple в некорректной и искажающей действительность рекламе, преувеличивающей реальные возможности системы голосового управления устройством Siri, сообщает The Wall Street Journal.

Система голосового управления Siri стала эксклюзивной функцией смартфона iPhone 4S, представленного в октябре прошлого года. Siri позволяет управлять с помощью голосовых команд любыми штатными приложениями iPhone 4S. Кроме того, система может отвечать на вопросы о погоде, географических объектах и т.д. Тем самым владелец смартфона избегает необходимости запускать браузер и пользоваться обычными поисковиками вроде Google.

Фрэнк Фацио (Frank Fazio), который купил свой смартфон iPhone 4S в ноябре прошлого года в Нью-Йорке, заявил в иске, что рекламные ролики Apple обманывают покупателей относительно спектра возможностей Siri.
«В телевизионных рекламных роликах Apple демонстрирует, как люди с помощью Siri назначают встречи, ищут рестораны, учатся гитарным аккордам и завязыванию узлов на галстуке», — отмечается в документе.

По мнению истца, в реальной жизни Siri не выполняет многие из подобных запросов — например, не определяет маршруты движения или местонахождение определенных магазинов.
«Siri либо не понимала, о чем ее спрашивает истец, либо после длительного ожидания выдавала неправильную информацию», — заявляют адвокаты Фацио.

Истец требует компенсации, сумма которой не разглашается. Apple пока не прокомментировала иск.

Ряд владельцев iPhone 4S уже сталкивались с похожими проблемами, в основном, из-за различий в акцентах. Изначально Siri распознавала только английский (с американским, британским и австралийским акцентами), французский и немецкий языки, однако с запуском обновления мобильной платформы iOS 5.1 система научилась работать с командами на японском языке.

Однако у Siri существуют и иные ограничения — так, владельцы iPhone 4S сразу обнаружили, что функция Siri для голосового управления устройством не поддерживает геопоиск за пределами США.

Несмотря на это, председатель совета директоров интернет-компании Google Эрик Шмидт еще в прошлом году назвал Siri значимой инновационной разработкой, которая может составить конкуренцию поисковым сервисам Google.

Источник: www.rian.ru

Китайский производитель смартфонов обвинил Apple в плагиате
Китайский производитель смартфонов Digione обвинил Apple в плагиате при создании iPhone 6, сообщает Business Insider.

Новый iPhone 4S от Apple подключили к ГЛОНАСС
Новая версия гаджета от Apple — iPhone 4S, который поступил в продажу 14 октября, поддерживает российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, выяснилось из технических характеристик устройства. Информация представлена в описании гаджета на официальном сайте производителя.


  • Управление,
  • Устройство,
  • Помощь,
  • Система,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: