Должность директора по России в СНБ США заняла Элис Уэллс

На должность директора по России в совете национальной безопасности США, которую до назначения послом в РФ занимал Майкл Макфол, назначена бывший советник американского посольства в Москве по политическим вопросам Элис Уэллс. «Элис Уэллс начала работать (в новой должности) на прошлой неделе. Она работает», — сказал Макфол журналистам в Вашингтоне в понедельник.



ВАШИНГТОН, 13 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. На должность директора по России в совете национальной безопасности США, которую до назначения послом в РФ занимал Майкл Макфол, назначена бывший советник американского посольства в Москве по политическим вопросам Элис Уэллс.
«Элис Уэллс начала работать (в новой должности) на прошлой неделе. Она работает», — сказал Макфол журналистам в Вашингтоне в понедельник.

О том, что Уэллс приступила к выполнению обязанностей советника президента США по России, стало известно после телефонного разговора Барака Обамы с Владимиром Путиным 9 марта. На фото, распространенном пресс-службой Белого дома, Уэллс сидит напротив Обамы, который по телефону говорит с Путиным из рабочего кабинета на борту президентского самолета.

Уэллс была советником посла США Уильяма Бернса, который работал в Москве с 2005 по 2008 год.

Источник: www.rian.ru

Могерини назначила нового директора по России в дипслужбе ЕС
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини назначила Люка Девиня директором по России, Восточному партнерству, Центральной Азии и ОБСЕ Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), сообщает ЕВС.

Новый посол США в России Майкл Макфол приедет в Россию в конце января
Макфол сменит Джона Байерли, который занимал пост руководителя дипмиссии с середины 2008-го года. Макфола называют крупнейшим в США специалистом по России, архитектором перезагрузки в отношениях двух стран.

Сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США выступили с…
В пятницу сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США, конгрессмены Билл Шустер и Дэн Борен выступили с заявлением, посвященном 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, сообщил Trend генеральный директор Азербайджано-Американского Совета (AAC) Джавид Гусейнов.

Медведев снял с должности торгового представителя России в Турции
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности торгового представителя России в Турции Тофика Меликова. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


  • США,
  • Москва,
  • Элиса,
  • Неделя,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: