Клинтон встретилась с Лавровым после дебатов в Совбезе ООН по Сирии

Клинтон встретилась с Лавровым после дебатов в Совбезе ООН по СирииГоссекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник провела встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает «Интерфакс». О деталях их беседы не сообщается. Ранее Клинтон и Лавров приняли участие в заседании Совбеза ООН, на котором, в частности, обсуждалась ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и в Иране. В ООН Лавров заявил, что для создания механизма урегулирования ситуации в Сирии все страны — члены Совета Безопасности ООН должны преодолеть все разногласия…

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник провела встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает «Интерфакс».

О деталях их беседы не сообщается.

Ранее Клинтон и Лавров приняли участие в заседании Совбеза ООН, на котором, в частности, обсуждалась ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и в Иране.

В ООН Лавров заявил, что для создания механизма урегулирования ситуации в Сирии все страны — члены Совета Безопасности ООН должны преодолеть все разногласия, но сделать это, его словам, очень сложно.

«Пока мы не преодолеем все разногласия, механизм урегулирования не заработает», — сказал Лавров на кратком брифинге, отвечая на вопросы журналистов на английском языке. Он отметил, что Москва регулярно контактирует с сирийским правительством и «очень настоятельно» призывает к урегулированию ситуации.

«Однако это будет не честно говорить, что все зависит только от России. Я, например, также хотел бы, чтобы США могли прекратить насилие в Афганистане. Однако не все в их власти», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

По его словам, против властей Сирии выступают вооруженные группировки, в том числе «Аль-Каиды». СБ ООН должна действовать не только в соответствии с общественным мнением, сложившимся из телерепортажей, а с целью остановить насилие, сказал российский министр.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Лидер латвийских мусульман встретился с новым послом США в Латвии
28 августа лидер латвийских мусульман Зуфар Зайнуллин встретился с новым послом США в Латвийской Республике Марком Пекалой. Встреча состоялась28 августа в Исламском культурном центре Латвии. На встрече также присутствовали имам рижской мечети и пресс-секретариат Исламского культурного центра. В ходе встречи обсуждались общие вопросы о жизни мусульман в Латвии, о развитии ислама в прибалтийских странах. Председатель латвийского Исламского культурного центра отметил, что в Латвийской Республике последовательно соблюдается принцип свободы...

Маккейн расстроился из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии
Американский сенатор Джон Маккейн глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии.

Хиллари Клинтон встретилась с бывшим послом США в Азербайджане
Азербайджан, Баку, 19 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Состоялась встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и бывшим послом США в Азербайджане Мэтью Брайзой. Встреча проходила за закрытыми дверями, сообщается на официальном сайте Госдепартамента США.

HRW: Резолюция СБ ООН по Сирии не обеспечивает правосудия в отношении химатаки
Международная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике принятую накануне резолюцию Совбеза ООН по Сирии.


  • ООН,
  • ЛАВР,
  • Сирия,
  • Клинтон,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: