Глава детского центра осужден за гибель девочки на занятии

Суд приговорил директора и педагога детско-юношеского центра «Искра» Читы за халатность, в результате которой летом 2010 года в ходе занятия по верховой езде погибла десятилетняя девочка, к 3 и 2 годам лишения свободы условно соответственно, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Инцидент произошел 3 августа 2010 года. Во время занятий по уходу за лошадью девочка выпала из седла, застряв в стременах.

Суд приговорил директора и педагога детско-юношеского центра «Искра» Читы за халатность, в результате которой летом 2010 года в ходе занятия по верховой езде погибла десятилетняя девочка, к 3 и 2 годам лишения свободы условно соответственно, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Инцидент произошел 3 августа 2010 года. Во время занятий по уходу за лошадью девочка выпала из седла, застряв в стременах. Животное копытом ударило ребенка в голову, сотрудники лагеря отвезли пострадавшую в медпункт, но врачи не смогли спасти ей жизнь.

«В лагере была организована работа мастерской, где детей обучали уходу за животными и верховой езде. При этом директор „Искры“ Евгений Степанов знал об отсутствии у учреждения лицензии на право обучения воспитанников верховой езде. К проведению занятий был допущен педагог Диловар Муминов, не имеющий соответствующей квалификации», — сказал Марков.

По его словам, для работы мастерской не была огорожена специальная площадка, отсутствовала необходимая экипировка для обучаемых. К занятиям была допущена 10-летняя девочка, в нарушение требований, согласно которым возраст обучаемых должен быть не менее 11 лет. Кроме того, дети занимались на трехлетней лошади, в то время как специалисты рекомендуют к таким занятиям животное не моложе пяти лет.

«На одном из занятий 46-летний Муминов доверил десятилетней девочке самостоятельно управлять животным. Находясь на лошади без защитного шлема и специального седла, девочка упала, получив черепно-мозговую травму, от которой скончалась через непродолжительное время», — сказал представитель следствия.

Евгений Степанов признан виновным в халатности, повлекшей смерть воспитанницы лагеря (часть 2 статьи 293 УК РФ, максимальное наказание — пять лет лишения свободы). Приговор Диловару Муминову вынесен по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ, максимальное наказание — три года лишения свободы).

Источник: www.rian.ru

Американский школьник задержан за попытку пронести на занятия заряженный пистолет
В американском штате Флорида полиция города Ривервью задержала девятилетнего школьника за попытку пронести на занятия заряженный пистолет. Об этом сообщили местные СМИ.

Главу управляющей компании осудили за гибель женщины от сосульки
Суд принял во внимание доводы прокурора о том, что виновный положительно характеризуется по месту жительства, ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Бывший чиновник получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Жительница Чукотки ответит за гибель еще одного младенца
Жительница Чукотки, ранее осужденная за гибель своего ребенка по неосторожности, предстанет перед судом по обвинению в том, что придавила во сне уже второго ребенка, сообщает окружное СУСК РФ. «Как установлено…

ВИДЕО с девочкой на поводке в Екатеринбурге шокировало Рунет
Записью заинтересовались представители полиции, а также детский омбудсмен Павел Астахов.


  • Девочка,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • ЕЗДА,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: