Глава детского центра осужден за гибель девочки на занятии Суд приговорил директора и педагога детско-юношеского центра «Искра» Читы за халатность, в результате которой летом 2010 года в ходе занятия по верховой езде погибла десятилетняя девочка, к 3 и 2 годам лишения свободы условно соответственно, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Инцидент произошел 3 августа 2010 года. Во время занятий по уходу за лошадью девочка выпала из седла, застряв в стременах. Суд приговорил директора и педагога детско-юношеского центра «Искра» Читы за халатность, в результате которой летом 2010 года в ходе занятия по верховой езде погибла десятилетняя девочка, к 3 и 2 годам лишения свободы условно соответственно, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Инцидент произошел 3 августа 2010 года. Во время занятий по уходу за лошадью девочка выпала из седла, застряв в стременах. Животное копытом ударило ребенка в голову, сотрудники лагеря отвезли пострадавшую в медпункт, но врачи не смогли спасти ей жизнь. «В лагере была организована работа мастерской, где детей обучали уходу за животными и верховой езде. При этом директор „Искры“ Евгений Степанов знал об отсутствии у учреждения лицензии на право обучения воспитанников верховой езде. К проведению занятий был допущен педагог Диловар Муминов, не имеющий соответствующей квалификации», — сказал Марков. По его словам, для работы мастерской не была огорожена специальная площадка, отсутствовала необходимая экипировка для обучаемых. К занятиям была допущена 10-летняя девочка, в нарушение требований, согласно которым возраст обучаемых должен быть не менее 11 лет. Кроме того, дети занимались на трехлетней лошади, в то время как специалисты рекомендуют к таким занятиям животное не моложе пяти лет. «На одном из занятий 46-летний Муминов доверил десятилетней девочке самостоятельно управлять животным. Находясь на лошади без защитного шлема и специального седла, девочка упала, получив черепно-мозговую травму, от которой скончалась через непродолжительное время», — сказал представитель следствия. Евгений Степанов признан виновным в халатности, повлекшей смерть воспитанницы лагеря (часть 2 статьи 293 УК РФ, максимальное наказание — пять лет лишения свободы). Приговор Диловару Муминову вынесен по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ, максимальное наказание — три года лишения свободы). Источник: www.rian.ru Девочка, Свобода, Лишение, ЕЗДА, Занятие

Глава детского центра осужден за гибель девочки на занятии

Суд приговорил директора и педагога детско-юношеского центра «Искра» Читы за халатность, в результате которой летом 2010 года в ходе занятия по верховой езде погибла десятилетняя девочка, к 3 и 2 годам лишения свободы условно соответственно, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Инцидент произошел 3 августа 2010 года. Во время занятий по уходу за лошадью девочка выпала из седла, застряв в стременах.

Суд приговорил директора и педагога детско-юношеского центра «Искра» Читы за халатность, в результате которой летом 2010 года в ходе занятия по верховой езде погибла десятилетняя девочка, к 3 и 2 годам лишения свободы условно соответственно, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Инцидент произошел 3 августа 2010 года. Во время занятий по уходу за лошадью девочка выпала из седла, застряв в стременах. Животное копытом ударило ребенка в голову, сотрудники лагеря отвезли пострадавшую в медпункт, но врачи не смогли спасти ей жизнь.

«В лагере была организована работа мастерской, где детей обучали уходу за животными и верховой езде. При этом директор „Искры“ Евгений Степанов знал об отсутствии у учреждения лицензии на право обучения воспитанников верховой езде. К проведению занятий был допущен педагог Диловар Муминов, не имеющий соответствующей квалификации», — сказал Марков.

По его словам, для работы мастерской не была огорожена специальная площадка, отсутствовала необходимая экипировка для обучаемых. К занятиям была допущена 10-летняя девочка, в нарушение требований, согласно которым возраст обучаемых должен быть не менее 11 лет. Кроме того, дети занимались на трехлетней лошади, в то время как специалисты рекомендуют к таким занятиям животное не моложе пяти лет.

«На одном из занятий 46-летний Муминов доверил десятилетней девочке самостоятельно управлять животным. Находясь на лошади без защитного шлема и специального седла, девочка упала, получив черепно-мозговую травму, от которой скончалась через непродолжительное время», — сказал представитель следствия.

Евгений Степанов признан виновным в халатности, повлекшей смерть воспитанницы лагеря (часть 2 статьи 293 УК РФ, максимальное наказание — пять лет лишения свободы). Приговор Диловару Муминову вынесен по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ, максимальное наказание — три года лишения свободы).

Источник: www.rian.ru

Американский школьник задержан за попытку пронести на занятия заряженный пистолет
В американском штате Флорида полиция города Ривервью задержала девятилетнего школьника за попытку пронести на занятия заряженный пистолет. Об этом сообщили местные СМИ.


  • Девочка,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • ЕЗДА,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: