Израиль и палестинские боевики договорились о перемирии

Палестинские вооружённые группировки в понедельник вечером согласились вернуться к состоянию «неформального» затишья в секторе Газа, достигнутого под эгидой Египта, сообщил эмиратский телеканал Аль-Арабия, ссылаясь на свои достоверные источники. По данным телеканала, договорённость о перемирии с Израилем была достигнута при посредничестве Египта и может вступить в силу в полночь по местному времени (2.00 мск).



ГАЗА, 13 мар — РИА Новости, Назар Альян. Палестинские вооружённые группировки в понедельник вечером согласились вернуться к состоянию «неформального» затишья в секторе Газа, достигнутого под эгидой Египта, сообщил эмиратский телеканал Аль-Арабия, ссылаясь на свои достоверные источники.

По данным телеканала, договорённость о перемирии с Израилем была достигнута при посредничестве Египта и может вступить в силу в полночь по местному времени (2.00 мск).

Ранее глава египетской дипмиссии на территории Палестинской автономии Ясир Осман сообщил палестинским СМИ, что его страна ведёт контакты с палестинскими группировками для восстановления затишья в секторе Газа, и ближайшие 48 часов могут решить этот вопрос в положительную сторону. Тем временем Израиль и палестинские вооруженные группировки продолжают обмениваться ударами. Жертвами израильских авиаударов с пятницы стали 25 палестинцев, в основном боевики. В Израиле несколько человек пострадали от взрыва ракет, выпущенных боевиками из сектора Газа.

Источник: www.rian.ru

Израиль и ХАМАС договорились о перемирии
Израиль и ХАМАС достигли соглашения о прекращении огня. По предварительным данным еврейское государство согласно на перемирие, но блокаду с сектора Газа снимать не будет, передает телеканал «Россия 24».

Израиль и ХАМАС отложили перемирие
Палестинское политическое руководство согласилось на прекращение огня. Слово за Тель-Авивом. Однако пока соглашение не подписано, обмен ударами продолжается. Количество жертв выросло до 130 человек.

Сирийские военные и курдские формирования договорились о перемирии
Правительственная армия Сирии при посредничестве РФ достигли соглашения о перемирии с курдскими формированиями в городе Эль-Хасаке, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

Лавров приравнял недоверие к договору о перемирии в Сирии к призывам к войне
Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что заявления, которые ставят под сомнение договоренности России и США по Сирии, — это призывы к войне, а не к миру, передает ТАСС.


  • Египет,
  • ГАЗ,
  • Сектор,
  • Затишье,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
перекур на 48 часов, потом другие 48 часов, потом…
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 05:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: