Саркози отверг обвинения в получении денег от Каддафи

Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в получении денег на президентскую кампанию 2007 года от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, появившиеся во французских СМИ. Об этом сообщает Reuters. Информация о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора была опубликована в интернет-издании Mediapart 12 марта. По данным журналистов, полученным из неназванного документа, в 2005 и 2007 годах Саркози с семьей посещал Ливию, где, при посредничестве торговца оружием по имени Зияд Такеддин, достиг соглашения…

Информация о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора была опубликована в интернет-издании Mediapart 12 марта. По данным журналистов, полученным из неназванного документа, в 2005 и 2007 годах Саркози с семьей посещал Ливию, где, при посредничестве торговца оружием по имени Зияд Такеддин, достиг соглашения с Сейфом аль-Исламом Каддафи о выделении 50 миллионов евро на ведение его президентской кампании.

«Если Каддафи действительно финансировал мою кампанию, тогда я, очевидно, оказался неблагодарным», — заявил французский президент, намекая, таким образом, на жесткую позицию, которую французские власти занимали в ходе гражданской войны в Ливии в 2011 году. Тогда Саркози, наряду с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был одним из наиболее активных сторонников проведения силовой операции против режима Каддафи.

Стоит отметить, что сам Сейф аль-Ислам Каддафи заявлял о выделении средств на президентскую кампанию Саркози еще в марте 2011 года. При этом Сейф аль-Ислам потребовал от «этого клоуна» вернуть деньги Ливии, а также заявил, что располагает документальным подтверждением своих слов, которое, впрочем, опубликовано не было.

Издание Mediapart не впервые выступает с разоблачающими данными о финансировании политической деятельности Николя Саркози. Так, в 2010 году портал опубликовал информацию о том, что в ходе все той же предвыборной кампании 2007 года штаб Саркози незаконно получал средства от богатейшей женщины Европы, наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур, что привело к крупному политическому скандалу.

Новые обвинения в адрес Саркози в получении финансовой помощи от семьи Каддафи прозвучали на фоне разворачивающейся президентской кампании во Франции. Выборы президента страны пройдут 22 апреля.

Источник: lenta.ru

Саркози вновь обвинили в получении денег от Каддафи
Штаб кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело в связи появившимися в СМИ сообщениями о том, что режим Муаммара Каддафи в 2007 году финансировал предвыборную кампанию Николя Саркози. Такое заявление, сообщает CNN, штаб Олланда сделал после того, как в субботу, 28 апреля, французское интернет-издание Mediapart выступило с очередной публикацией о связи Саркози с режимом Каддафи.

Американцы подозревают Обаму в получении взятки от Ходорковского
Соответствующая петиция всего два дня набрала почти 14 тыс. человек.

Начальнику Казанского вокзала Москвы предъявлено обвинение в получении взятки
Следствие предъявило обвинение в получении взятки начальнику Казанского вокзала Москвы Сергею Донецкому. Об этом сообщил корр. ТАСС его адвокат Роберт Зиновьев.

С испанской принцессы сняли обвинения в отмывании денег
Однако ей еще предстоит ответить в суде по другим выдвинутым обвинения.


  • Финансирование,
  • Кампания,
  • Ливия,
  • Документ,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: