Следственный комитет расследует стрельбу по детям в Южном Бутове

Следственный комитет расследует стрельбу по детям в Южном БутовеСледственный комитет России намерен провести собственное расследование инцидента в Южном Бутово. В минувшую субботу из окна одного из домов был открыт огонь прямо по детской площадке. Стрелок уже задержан – по статье о хулиганстве. У Раисы Силкиной в субботу 10 марта в два часа дня как раз начался перерыв. Но расслабиться так и не удалось – громкий хлопок переполошил всех.

Следственный комитет России намерен провести собственное расследование инцидента в Южном Бутово. В минувшую субботу из окна одного из домов был открыт огонь прямо по детской площадке. Стрелок уже задержан – по статье о хулиганстве.

У Раисы Силкиной в субботу 10 марта в два часа дня как раз начался перерыв. Но расслабиться так и не удалось – громкий хлопок переполошил всех.

Салон, где работает Раиса, находится на первом этаже ее же дома. Она, конечно, испугалась, но еще больше удивилась – ведь стрелял по людям ее сосед сверху.

Соседей теперь не принято знать не то что по имени — даже помнить их лица. Тем более, что дом заселили сравнительно недавно. Дверь квартиры Кирилла Кошелева еще совсем новая. Очевидцы говорят: выстрелы слышали и видели, как из окна высовывается мужчина, еще в 12 пополудни.

Но отчего-то полицию никто не вызвал до тех пор, пока мишенями не стали мамы с детьми на площадке дворового колодца.

Мужчина был пьян и при задержании особо не сопротивлялся, более того – даже хвастался умением владеть оружием. Охотничье ружье — его, но право на хранение и ношение истекло в прошлом году.

«Преступление было совершено им впервые, преступление средней тяжести, поэтому была избрана именно такая мера пресечения, как подписка о невыезде», — объясняет инспектор пресс-службы УВД по ЮЗАО города Москвы Галина Михайлова.

Подписка о невыезде означает, что человек, который, хоть и в состоянии алкогольного опьянения, но трижды хладнокровно перезаряжал охотничье ружье, вернется домой, в свою квартиру и будет так же, как в ту субботу, выходить на балкон, одним своим появлением заставляя мам хватать своих детей и в ужасе бежать в укрытие.

Если эксперты докажут, что Кошелев, хоть к счастью не попал, но стрелял именно в сторону людей, то к статье о хулиганстве добавится еще и покушение на убийство. Сейчас Следственный комитет ходатайствует о передаче дела в свое ведение.

Источник: www.vesti.ru

Российские силовики приехали в Южную Осетию для обмена опытом с коллегами
Представители генеральной прокуратуры, МВД, Следственного Комитета и ФСБ России приехали в Южную Осетию, чтобы наладить контакты и обменяться опытом с югоосетинскими коллегами.

Полиция проводит проверку сообщения о стрельбе по собаке в Малой Субботихе.
ЧП произошло около 8 часов утра 21 апреля в деревне Малая Субботиха в черте города Кирова.

Возбуждено дело после стрельбы по прохожим в Новой Москве
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

Боевики открыли стрельбу по силовикам в дагестанском поселке
Режим КТО введен в селении Цумадинского района Дагестана после стрельбы боевиков по работникам силовых структур.


  • Суббота,
  • Комитет,
  • Площадка,
  • Статья,
  • Хулиганство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: