США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — цитирует Тонера РИА «Новости». Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии. США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — цитирует Тонера РИА «Новости». Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии. Ранее докладчики ПАСЕ по мониторингу обязательств Грузии перед Советом Европы заявили, что считают состоявшиеся парламентские выборы в Абхазии незаконными. «Мы также призываем Россию выполнять все свои обязательства в соответствии с соглашением о перемирии 2008 года, предусматривающем вывод войск на довоенные позиции и обеспечение свободного доступа гуманитарной помощи в Абхазию и Южную Осетию», — добавил Тонер. Парламентские выборы в Абхазии прошли 10 марта по одномандатным избирательным округам на основе тайного голосования. По предварительным данным ЦИК республики, определены победители в 13 избирательных округах из 35. Второй тур выборов в Народное собрание пройдет 24 марта в оставшихся 22 округах, семь из которых находятся в Сухуми. За ходом голосования наблюдали 46 международных наблюдателей из девяти стран. Они отметили, что голосование 10 марта прошло в строгом соответствии с законодательством республики и нормами международного права. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru США, МАРТ, Выбор, Абхазия, Тонер

США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии

США не признают легитимность парламентских выборов в АбхазииСША не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — цитирует Тонера РИА «Новости». Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии.

США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

«Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — цитирует Тонера РИА «Новости». Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии.

Ранее докладчики ПАСЕ по мониторингу обязательств Грузии перед Советом Европы заявили, что считают состоявшиеся парламентские выборы в Абхазии незаконными.

«Мы также призываем Россию выполнять все свои обязательства в соответствии с соглашением о перемирии 2008 года, предусматривающем вывод войск на довоенные позиции и обеспечение свободного доступа гуманитарной помощи в Абхазию и Южную Осетию», — добавил Тонер.

Парламентские выборы в Абхазии прошли 10 марта по одномандатным избирательным округам на основе тайного голосования.

По предварительным данным ЦИК республики, определены победители в 13 избирательных округах из 35. Второй тур выборов в Народное собрание пройдет 24 марта в оставшихся 22 округах, семь из которых находятся в Сухуми. За ходом голосования наблюдали 46 международных наблюдателей из девяти стран. Они отметили, что голосование 10 марта прошло в строгом соответствии с законодательством республики и нормами международного права.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

США не считают парламентские выборы в Абхазии легитимными
США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — сказал Тонер. Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии.


  • США,
  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Абхазия,
  • Тонер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: