Кучерена предлагает провести в Москве референдум о правилах митингов

Кучерена предлагает провести в Москве референдум о правилах митинговЧлен Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена считает, что необходимо провести референдум о правилах проведения митингов в Москве и об ответственности организаторов таких мероприятий. Об этом он рассказал в интервью, которое публикуется во вторник в столичном выпуске «Российской газеты» и на сайте издания. С конца 2011 года прокремлевские движения и оппозиция проводят митинги, шествия, автопробеги и другие массовые мероприятия.

Член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена считает, что необходимо провести референдум о правилах проведения митингов в Москве и об ответственности организаторов таких мероприятий. Об этом он рассказал в интервью, которое публикуется во вторник в столичном выпуске «Российской газеты» и на сайте издания.

С конца 2011 года прокремлевские движения и оппозиция проводят митинги, шествия, автопробеги и другие массовые мероприятия. В то же время две последние акции оппозиции в Москве, состоявшиеся на Пушкинской площади и Новом Арбате, вызвали широкий резонанс и возмущение горожан в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перекрытия улиц и закрытия магазинов. При этом, по мнению московских властей, парламентариев и правозащитников, ужесточать требования к митингующим не следует и нужно искать компромиссное решение.

Кучерена в интервью высказал мнение, что гражданам необходимо самим решить, каким образом стоит организовывать митинги.
«Я предлагаю провести по этому поводу референдум в Москве. Пусть москвичи выскажутся в части ответственности организаторов мероприятий, в части того, где и как должны проходить эти мероприятия. Пусть скажет не власть, а человек, народ. Тогда мы уберем все конфликты, которые существуют. Если мы сейчас будем опять давать на откуп одной или другой стороне, конфликт неизбежен всегда», — сказал Кучерена.

Он считает, что невозможно, чтобы столица всегда пребывала в состоянии напряжения, когда выводятся полицейские на улицы, перекрываются дороги, закрыты магазины, аптеки, жизненно важные объекты, так что организаторы митингов должны помнить об этих вопросах.

«Пусть люди внесут конкретные предложения, которыми необходимо дополнить закон о митингах», — сказал Кучерена.

Источник: www.rian.ru

Французские националисты предложили провести референдум о выходе из ЕС
Французская ультраправая партия «Национальный фронт» предложила провести в стране референдум о выходе из состава Евросоюза по примеру Великобритании, сообщил вице-председатель партии Флориан Филиппо.

Либералы оспорят решение провести в Литве референдум о продлении запрета продажи земли иностранцам
Литовские либералы сегодня, 18 февраля, объявили, что уважают право жителей на высказывание своего мнения на референдумах, но по-прежнему придерживаются позиции, что ограничение продажи земли нарушило бы утвержденное в Конституции Литвы…

Избирком Севастополя отказал в проведении референдума о выборах губернатора
Севастопольская избирательная комиссия отказала инициативной группе в проведении городского референдума о прямых выборах губернатора, мотивировав решение отсутствием местного закона «О референдуме».

Ситуация в Абхазии накаляется в преддверии референдума о досрочных выборах
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Ситуация в Абхазии в преддверии референдума о проведении досрочных выборов президента, намеченного на это воскресенье, становится напряженной.


  • Кучерена,
  • Москва,
  • Организатор,
  • Мероятие,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
деньги девать некуда что ли, есть правопорядок, пусть его соблюдают
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 06:31
+
0
Теперь по любому поводу чтоль референдумы проводить надо, видать, дешевле чем митинги обслуживать

Привет Тимурр, проспала я напрочь, буду позже, щас бегаю, собираю»))
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 06:51
+
0
Привет Холли)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 марта 2012, 07:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: