Россия назвала условия согласования резолюции по Сирии

Россия назвала условия согласования резолюции по СирииГлава МИД РФ Сергей Лавров назвал пять принципов, при соблюдении которых Россия готова согласовывать резолюцию СБ ООН по Сирии.

Россия готова согласовывать резолюцию СБ ООН по Сирии на основе пяти определенных с Лигой арабских государств принципов, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«На такой основе мы готовы согласовывать резолюцию Совета Безопасности, как были готовы к этому еще осенью прошлого года, когда вносили наши проекты резолюции, не поддержанные, к сожалению, некоторыми членами Совета Безопасности», — сказал он, выступая на заседании Совбеза ООН.

Среди принципов, согласованных Россией и ЛАГ 10 марта, — прекращение насилия со всех сторон, создание механизма мониторинга, беспрепятственная доставка гуманитарной помощи всем жителям, поддержка миссии спецпредставителя генсекретаря ООН в Сирии Кофи Аннана и неприемлемость вмешательства в дела Сирии извне.

По мнению Лаврова, скоропалительные требования смены режима в Сирии, поддержка оппозиции, призывы к внешнему военному вмешательству ведут лишь к разрастанию конфликта в этой стране.

Источник: www.bbc.co.uk

Россия назвала условия для ядерного удара
Кроме того, РФ заключила соглашение об оказании военно-технической помощи Монголии.

Российский вариант резолюции по Сирии устроит всех
Россия обновила своей проект резолюции по Сирии, предложенный ранее Совбезу ООН совместно с Китаем. США в ответ на это пообещали «внимательно изучить» документ, однако речи о его принятии, судя по всему, и быть не может: недовольство Вашингтона вызывает то, что Россия призывает прекратить насилие обе конфликтующие стороны.

Россия назвала условия принятия резолюции Совбеза ООН по Сирии
Россия не может поддержать американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии в том виде, в котором он существует сейчас, передает «Интерфакс». «Мы не может согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема — это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия», — заявил замглавы МИД России Геннадий…


  • Сирия,
  • ООН,
  • Нципов,
  • Резолюция,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: