Москва подозревает Саакашвили в «маниакальной враждебности» к россиянам

Москва подозревает Саакашвили в «маниакальной враждебности» к россиянамЗаместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что ведомство разочаровано тем, как отнеслись грузинские власти к предложению восстановить дипломатические отношения. Грузия в очередной раз поставила России условие отменить официальное признание Абхазии и Южной Осетии. До этих пор, грузинские власти «не собираются пересматривать свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией», — передает РБК.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что ведомство разочаровано тем, как отнеслись грузинские власти к предложению восстановить дипломатические отношения. Грузия в очередной раз поставила России условие отменить официальное признание Абхазии и Южной Осетии.

До этих пор, грузинские власти «не собираются пересматривать свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией», — передает РБК. Российские дипломаты, в свою очередь, отметили, что подобный шаг Грузии «вряд ли кого-то удивил». «Грузинский президент вновь выступил в роли «благодетеля россиян». Он сулил гостям из России вино, боржоми, а главное – воздух свободной, некоррумпированной страны», — говорит Захарова.

Однако, по ее словам, удивляет «полное молчание по поводу отсутствия правовых условий безопасности россиян в Грузии». «Российские граждане, посещавшие Абхазию и Южную Осетию, по грузинским законам считаются преступниками и при въезде в Грузию подлежат уголовному преследованию», — напомнила представитель МИД РФ.

«Подлинное отношение к нашей стране и ее гражданам с предельной ясностью выразилось в недавнем выступлении господина М.Саакашвили в Баку. Маниакальная враждебность в сочетании с присущей грузинскому президенту манией собственного величия вылились в призыв ко всем народам постсоветского пространства (и еще почему-то к неким «русским патриотам») «взяться за руки» в целях борьбы с Россией», — добавила Захарова, назвав выступление грузинского лидера «малосвязным бредом».

При этом, по словам представительницы МИД РФ, Москва, «несмотря на враждебность официального Тбилиси», открыта для любых конструктивных шагов в направлении улучшения российско-грузинских отношений.

Источник: www.trud.ru

В центре Москвы съели Саакашвили
Свершилось! Книга Лали Морошкиной «Я, президент и чемпион мира», которая уже стала бестселлером в Грузии, наконец издана и в России.

Землетрясение в Китае привело к человеческим жертвам
В результате сильного землетрясения, которое произошло сегодня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости.

«Охота на иностранцев». Как США захватывают иностранных граждан, в том числе и россиян, на территории других государств
Одним из широко опробованных инструментов американского давления на другие страны и постоянного подчеркивания значимости США в современном мире, является распространенная практика арестов и выдачи иностранных граждан по требованию Соединенных Штатов.

В Москве назвали Саакашвили фантазером
Обвинения в разжигании сепаратизма в Одессе, высказанные губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в адрес помощника президента РФ Владислава Суркова, не имеют ничего общего с реальностью.


  • Власть,
  • МИД,
  • Захаров,
  • Отношение,
  • «НА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: