Московская мэрия пообещала не вытеснять оппозицию на окраины

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что столичные власти не собирается вытеснять оппозицию на окраину города, путем лоббирования изменения закона о проведении митингов. С таким заявлением чиновник выступил на пресс-конференции, сообщает корреспондент «Ленты.ру». По словам Горбенко, сначала «хотя бы надо научиться соблюдать этот закон, а потом думать над поправками». В то же время, как отметил чиновник, нужно выработать перечень, «где будет указано, в каком месте и какое количество людей может…

Ранее источник „Интерфакса“ в мэрии заявил, что чиновники считают разумным изменить закон о митингах. По словам Горбенко, сначала „хотя бы надо научиться соблюдать этот закон, а потом думать над поправками“.

В то же время, отметил чиновник, нужно выработать перечень, „где будет указано, в каком месте и какое количество людей может собираться“. По мнению Горбенко, Новый Арбат, где прошел последний митинг за честные выборы, является неприемлемым для подобного рода публичных мероприятий.

Конкретные места, где следует проводить митинги, чиновник не назвал. Ранее в большинстве случаев, при отказе в предоставлении центральных площадей, мэрия предлагала оппозиции провести мероприятие на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко.

Как заявил Горбенко, если закон и решат менять, то это пройдет „в спокойном режиме“. „В первую очередь это волеизъявление горожан, а не желание чиновников выжить из центра людей протестных настроений. Это глупость. Мы за последние полгода повода так думать не давали никому“, — сказал чиновник. Его слова приводит „Интерфакс“.

В то же время мэрия несколько лет отказывается согласовать националистам митинг или шествие в центре города. „Русский марш“ последнее время проводится в районе Люблино.

На пресс-конференции Александр Горбенко прокомментировал доклад заместителя мэра Петра Бирюкова градоначальнику Сергею Собянину, в котором он привел жалобы городских служб на убытки из-за митингов. По словам Горбенко, „сложности коммунальных служб… не выходят за рамки разумного и не носят критического характера“.

С начала декабря 2011 года в Москве прошло несколько крупных митингов и шествий, из-за которых приходилось ограничивать движение в городе. 5 декабря состоялся первый митинг за честные выборы на Чистых прудах. 10 декабря прошел многотысячный митинг на Болотной площади, а 24 декабря — на проспекте Сахарова. 4 февраля сторонники честных выборов прошли от станции метро „Октябрьская“ до Болотной площади.

В тот же день сторонники Владимира Путина собирались на Поклонной горе. В „антиоранжевом“ митинге, по официальным данным, участвовали 138 тысяч человек. 23 февраля в поддержку Путина провели шествие по Фрунзенской набережной и митинг в „Лужниках“.

После президентских выборов, 4 марта, сторонники кандидата от „Единой России“ отмечали его победу на Манежной площади. На следующий день, 5 марта, на Пушкинскую площадь вышли граждане, выступавшие против фальсификаций на прошедших выборах.

Источник: lenta.ru

Десантники пообещали не избивать геев в День ВДВ
Также в Союзе десантников рассказали о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации. Между тем Владимир Путин и Сергей Шойгу поздравили личный состав и ветеранов ВДВ с 85-летнием.

Губернатор, мэр и депутаты готовят успех «несистемной оппозиции» на выборах в Новосибирске
Для того, чтобы совершить любую революцию, ей, в первую очередь, нужны движущие силы.


  • Горбенко,
  • Чиновник,
  • Митинг,
  • Закон,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
В любом месте любое количество.Путиины — Собянины тут не указ.
avatar

NNONTERAMO

  • 12 марта 2012, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: