Удачные испытания машин разведки РХМ-5 для ВДВ В ВДВ (Воздушно-десантных войсках) успешно прошли контрольные испытания три серийных образца машин РХМ-5, предназначенные для разведки подразделениями РХБЗ (Радиационной, химической и биологической защиты) ВДВ. Об этом стало известно от представителя Минобороны России по ВДВ майора Ирины Кругловой. Испытания проводились в Туле на учебном полигоне 106-й дивизии ВДВ. По словам Кругловой, две машины РХМ-5, прошедшие испытания, направят в Псков, чтобы оснастить подразделения РХБЗ 76 десантно-штурмовой дивизии. Весной этого года эти машины будут участвовать в сборе специалистов РХБЗ ВДВ, а также в полевых выходах подразделений. Еще одна машина будет находиться в штатном подразделении РХБЗ воздушно-десантного соединения в Туле. Представитель ВДВ добавила, что в ходе проведенных испытаний подтвердились высокие характеристики машин, специалисты службы РХБЗ ВДВ освоили новое оборудование, установленное на машинах, современные средства, определяющие уровень зараженности объектов, устройства, автоматически передающие данные о результатах разведки, а также оборудование системы ГЛОНАСС. Машина РХМ-5 способна защитить экипаж от последствий использования противником оружия массового поражения. Та модификация, которая разработана для Военно-десантных войск, может вести радиационную, химическую и биологическую разведку в десантных подразделениях, а также способна десантироваться из самолетов военной авиации с применением многокупольных реактивных парашютных систем. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Круглов, Ведка, Машин, Оборудование, Дивизия

Удачные испытания машин разведки РХМ-5 для ВДВ

В ВДВ (Воздушно-десантных войсках) успешно прошли контрольные испытания три серийных образца машин РХМ-5, предназначенные для разведки подразделениями РХБЗ (Радиационной, химической и биологической защиты) ВДВ.

Об этом стало известно от представителя Минобороны России по ВДВ майора Ирины Кругловой. Испытания проводились в Туле на учебном полигоне 106-й дивизии ВДВ.

По словам Кругловой, две машины РХМ-5, прошедшие испытания, направят в Псков, чтобы оснастить подразделения РХБЗ 76 десантно-штурмовой дивизии. Весной этого года эти машины будут участвовать в сборе специалистов РХБЗ ВДВ, а также в полевых выходах подразделений. Еще одна машина будет находиться в штатном подразделении РХБЗ воздушно-десантного соединения в Туле.

Представитель ВДВ добавила, что в ходе проведенных испытаний подтвердились высокие характеристики машин, специалисты службы РХБЗ ВДВ освоили новое оборудование, установленное на машинах, современные средства, определяющие уровень зараженности объектов, устройства, автоматически передающие данные о результатах разведки, а также оборудование системы ГЛОНАСС.

Машина РХМ-5 способна защитить экипаж от последствий использования противником оружия массового поражения. Та модификация, которая разработана для Военно-десантных войск, может вести радиационную, химическую и биологическую разведку в десантных подразделениях, а также способна десантироваться из самолетов военной авиации с применением многокупольных реактивных парашютных систем.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Разведывательная химическая машина – РХМ-5 (Повозка Д-1)
Машина химической разведки, предназначенная для ВДВ, была создана специалистами ООО «Волгоградская машиностроительная компания ВгТЗ» еще в 2002 году.


  • Круглов,
  • Ведка,
  • Машин,
  • Оборудование,
  • Дивизия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: