Тихонов и Хасис обжаловали приговор в Страсбурге Никита Тихонов и Евгения Хасис, которые были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в понедельник, 12 марта, обжаловали свой приговор в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Тихонова и Хасис Дмитрия Агроновского. Осужденные просят ЕСПЧ признать, что судебные процессы над ними прошли с нарушениями статей 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека, что означает… Осужденные просят ЕСПЧ признать, что судебные процессы над ними прошли с нарушениями статей 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека. Это означает, что им не было гарантировано право на достойное обращение и право на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, Хасис настаивает на выплате ей компенсации в размере одного миллиона евро. Тихонов же заявил о нанесении ему морального ущерба в размере 50 тысяч евро. Правозащитник Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены в Москве в январе 2009 года. Тихонов и его гражданская жена Хасис были задержаны в ноябре того же года. В апреле 2011 года присяжные признали Тихонова и Хасис виновными в убийстве Маркелова и Бабуровой. В мае Мосгорсуд приговорил Тихонова к пожизненному сроку заключения. Хасис признали его соучастницей и приговорили к 18 годам тюрьмы. Тихонов и Хасис попытались обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде, однако приговор был признан законным. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Хасис, Говор, ТИХВ, Человек, Процесс

Тихонов и Хасис обжаловали приговор в Страсбурге

Тихонов и Хасис обжаловали приговор в СтрасбургеНикита Тихонов и Евгения Хасис, которые были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в понедельник, 12 марта, обжаловали свой приговор в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Тихонова и Хасис Дмитрия Агроновского. Осужденные просят ЕСПЧ признать, что судебные процессы над ними прошли с нарушениями статей 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека, что означает…

Осужденные просят ЕСПЧ признать, что судебные процессы над ними прошли с нарушениями статей 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека. Это означает, что им не было гарантировано право на достойное обращение и право на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, Хасис настаивает на выплате ей компенсации в размере одного миллиона евро. Тихонов же заявил о нанесении ему морального ущерба в размере 50 тысяч евро.

Правозащитник Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены в Москве в январе 2009 года. Тихонов и его гражданская жена Хасис были задержаны в ноябре того же года. В апреле 2011 года присяжные признали Тихонова и Хасис виновными в убийстве Маркелова и Бабуровой. В мае Мосгорсуд приговорил Тихонова к пожизненному сроку заключения. Хасис признали его соучастницей и приговорили к 18 годам тюрьмы.

Тихонов и Хасис попытались обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде, однако приговор был признан законным.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Тихонов и Хасис этапированы в колонии
Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии. Тихонов и Хасис придерживаются националистических убеждений, тогда как Маркелов и Бабурова были близки к лево-анархистским кругам.


  • Хасис,
  • Говор,
  • ТИХВ,
  • Человек,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: