В Калуге задержан подозреваемый в убийстве милиционера

В Калуге 11 марта задержан подозреваемый в убийстве инспектора ДПС, совершенном в 2009 году, а также убийствах предпринимателя и сторожа склада стройматериалов. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области Сергей Старов. По его словам, 30 ноября 2009 года в лесополосе за территорией поста ДПС «Анненки» города Калуги был убит инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант милиции Игорь Черняев.

В Калуге 11 марта задержан подозреваемый в убийстве инспектора ДПС, совершенном в 2009 году, а также убийствах предпринимателя и сторожа склада стройматериалов. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области Сергей Старов.

По его словам, 30 ноября 2009 года в лесополосе за территорией поста ДПС «Анненки» города Калуги был убит инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант милиции Игорь Черняев. Сотруднику милиции были нанесены множественные проникающие ножевые ранения в область шеи и груди. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это преступление по «горячим следам» раскрыть не удалось, однако работа по делу не прекращалась.

Удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 27-летний безработный житель Красноярского края, ранее судимый за убийство отца, совершенное в состоянии аффекта. Мужчина приехал в Калугу в 2008 году, проживал у родственников, работал разнорабочим на «Ярмарке стройматериалов».

По версии следствия, подозреваемый с целью завладения оружием для совершения преступлений напал на инспектора ДПС Игоря Черняева. Однако завладеть оружием преступник не смог, поскольку сотрудник милиции оказал ему сопротивление. Преступник оставил на месте происшествия следы, в том числе одежды и личных вещей, позволяющих теперь объективно подтвердить информацию о его причастности к убийству. Потерпевший смог самостоятельно дойти до помещения поста, однако при доставлении в больницу сотрудник скончался в машине «скорой помощи». Преступник с места происшествия скрылся.

Между тем, как выяснилось, задержанный за убийство гаишника, также подозревается в совершении убийства 49-летнего предпринимателя, совершенного 31 июля 2011 года в административном здании на территории «Ярмарки стройматериалов» города Калуги, и в убийстве сторожа Ярмарки, совершенном 7 марта 2012 года. В обоих случаях потерпевшим были нанесены удары ножом в грудь. Подозреваемый тщательно готовился к совершению преступлений, а после — укрывал все следы.

Следователем инициирован вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу работает следственно-оперативная группа сотрудников Следственного комитета и полиции, проверяется причастность задержанного к совершению других преступлений.

Источник: www.regnum.ru

Юная нацистка арестована в Киеве за убийство милиционеров
Районный суд Киева арестовал 19-летнюю жительницу Винницы по обвинению в убийстве сотрудников милиции, передаёт Лента.

Задержан подозреваемый в убийстве главы избирательного штаба Порошенко
На Украине задержан мужчина, подозреваемый в убийстве главы районного избирательного штаба победившего на выборах президента страны Петра Порошенко. Соответствующее сообщение в субботу, 7 июня, распространило украинское МВД.

В Оренбурге задержан второй подозреваемый в убийстве полицейского
В Оренбурге задержали второго подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска. Об этом в среду, 12 октября, сообщило региональное управление СКР.

Задержан подозреваемый в убийстве двух человек в Москве
Подозреваемый в убийстве двух человек и нанесении телесных повреждений очевидцу вблизи станции метро «Рязанский проспект» задержан в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.


  • МАРТ,
  • ДПСА,
  • МЦИЯ,
  • Стройматериал,
  • Инспектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: