В продажу выходит мясо, на 100% состоящее из овощей

В продажу выходит мясо, на 100% состоящее из овощейУчеными создан полноценный заменитель мяса для вегетарианцев. Между тем в Нидерландах впервые выращено искусственное мясо.

Учеными создан полноценный заменитель мяса, нисколько не отличающийся своим внешним видом и вкусом от его оригинальной «версии». На самом же деле, так называемое, «псевдомясо» состоит из стопроцентного овощного ингредиента, сообщают «Медвести» со ссылкой на The Times of India.

По словам разработчиков столь оригинального продукта, участников «LikeMeat» (название европейского проекта) его производство заметно отличается безопасностью в отношении экологии. Плюс, большинство жителей ЕС морально готовы к полному отказу от мяса, ведь природа богата множеством растений, которые способны его заменить.

Флориан Уайльд инициатор проекта из Института Фраунгофера комментирует: «Нашей целью является получить растительный заменитель мяса в промышленном масштабе. Он просто должен быть сочным, обладать ароматом и волокнистой структурой, то есть быть настоящим мясом. Еще чрезвычайно важно — это длительный срок хранения, а также иметь относительно низкую стоимость. В идеальном варианте — заменитель мяса смогут употреблять не только вегетарианцы, но и страдающие аллергией люди».

Также известно, что в разработке «псевдомяса» принимают участие сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов (Вена), Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере продуктов питания. На сегодняшний день в лабораторных условиях уже приобретен и апробирован прототип фабрики, которая будет изготовлять «вегетарианское мясо».

Фабрика способна производить лист «псевдомяса» толщиной порядка одного сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму.

Между тем группа исследователей из университета Маастрихта из Нидерландов создала искусственное мясо — несколько мясных волокон длинной в 2 сантиметра и толщиной 1 миллиметр, передает АМИ-ТАСС.

Марк Пост из университета Маастрихта, выступая в Ванкувере перед участниками ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, представил результаты шестилетнего труда своей научной группы — несколько мясных волокон, созданных в пробирке из стволовых клеток бычка. Лишенные крови волокна — бледно-желтого цвета, чем-то напоминающего кальмара. Исследователь рассказал, что для того, чтобы помещенные в питательный раствор из растительных белков крохотные волокна росли, им устраивали специальную гимнастику — также и люди «качают» мышцы. В планы ученых входит до осени создать искусственного мяса в количестве достаточном для приготовления полноценного гамбургера. Помимо собственно мясных волокон в количестве трех тысяч штук, ученым придется придумать, как «вырастить» жир и наделить синтетическое мясо его естественным цветом. Что делать со вкусом они пока просто не знают и признают, что первый гамбургер наверняка получится пресным.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Госбюджет Армении по налогам в I квартале выполнен на 100%, но риски сохраняются — Минфин
ЕРЕВАН, 25 мая. /АРКА/. Налоговые поступления госбюджета Армении в первом квартале выполнены на 100%, но риски сохраняются, сказал в понедельник журналистам министр финансов Армении Гагик Хачатрян.

Токио будет добиваться отмены запрета в других странах на импорт продуктов из Японии
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено добиваться отмены в других государствах запрета на импорт японских продуктов, который более чем в 30 государствах был введен из-за опасений…

Поддержать «Фенербахче» в матче с «Локомотивом» прибыл один болельщик из Турции
Стамбульский футбольный клуб «Фенербахче», который 25 февраля проведет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Локомотивом», поддержит один болельщик из Турции.


  • МЯСО,
  • Заменитель,
  • Волокно,
  • Толщина,
  • Сантиметр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот как должна выглядеть(на фото)генномодифицированная мечта)
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 13:22
+
0
ф мяси естъ кампаненты. каторыи езть толка там.
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 13:26
+
0
ну речь в общем то идет только о тем кому нельзя мясо, надеюсь)
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 13:27
+
+1
каму нильзя. тот и таг иво ниестъ
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 13:31
+
0
ну, видимо, у них, в голландии, очень хотят думать что едят мясо
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 13:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: