Ракетный обстрел Израиля и ответная атака ЦАХАЛа

Как только что сообщило агентство «Курсор», минувшей ночью на территории Израиля взорвалось 9 ракет.

Отмечается, что 2 ракеты «Град» были выпущены в направлении Беэр-Шевы из сектора Газы. Одна ракета взорвалась в черте города, на открытой местности, а другую сбила система «Железный купол».

ЦАХАЛ в ответ провёл атаку позиций террористов в северной части сектора Газы. Удар с воздуха повредил дом. Как сообщают палестинцы, не менее двадцати пяти человек были ранены. Утром 12 марта Военно-воздушные силы провели атаку позиций палестинских ракетчиков и установок для запуска ракет (имеются в виду позиции боевиков на юге сектора). Армейская пресс-служба израильской армии сообщает, что были зафиксированы попадания в цели.

7 ракет взорвались на территории районного совета Эшколь. От этих взрывов никто не пострадал. Ущерба тоже не было нанесено.

Поздним вечером 11 марта палестинские источники проинформировали, что Египет добился прекращения огня в секторе Газы. Однако «Исламский джихад» объявил, что об этой договорённости ему не известно. Поэтому в ЦАХАЛе считают, что ракетный обстрел Беэр-Шевы — своего рода ответ участников джихада на публичные заявления о прекращении огня.

Между тем на оперативном совещании руководителей-силовиков, прошедшем с участием министра обороны Эхуда Барака, начальника Генерального штаба Бени Ганца, глав разведывательных служб и командующих округами ЦАХАЛа, был озвучен прогноз о том, что небезопасная ситуация на юге Израиля сохранится ещё несколько дней.

Как сообщил Бени Ганц, ВВС ЦАХАЛа в последние дни совершили около тридцати боевых вылетов и нанесли удары по инфраструктуре террористов и по позициям боевиков. Но для сдерживания ракетных обстрелов проведённых мероприятий явно недостаточно.

Как отмечалось на совещании руководителей, вопрос о проведении наземной операции пока не был поставлен. Не стоит вопрос и о начале переговоров по перемирию с ХАМАСом.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Ракетный обстрел Израиля продолжается
Ответственность за обстрел «градами» взял на себя «Исламский джихад». Он подчеркивает, что это ответ на ликвидацию израильскими ВВС пятерки его боевиков сегодня после полудня в окрестностях Рафиаха на юге Газы.

Израиль ответил огнем на ракетный обстрел Ашдода
По данным пресс-службы, пилоты доложили о точном попадании снарядов Напомним, что вчера около 23 часов сигнал тревоги раздался в Ашдоде, Реховоте, Гадере, Явне, Ришон ле-Ционе, Кирьят-Малахи и других населенных пунктах Прибрежной долины.

Израиль считает сравнение ядерных программ КНДР и Ирана неуместным
По заявлению заместителя министра иностранных дел Израиля Данни Аялона, сравнение ядерных программ Северной Кореи и Ирана, которое делают Соединенные Штаты Америки, является абсолютно неуместным.


  • Ракета,
  • ГАЗ,
  • Сектор,
  • Позиция,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: