Бывший руководитель Государственного департамента США Киссинджер считает, что Путин не против Запада

Неожиданная похвала Владимиру Путину досталась от экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.

Он заметил, что Путин вовсе не настроен против Запада. В интервью телеканалу «CNN» дипломат сказал, что он не считает, будто Путин настроен против Запада. «Прежде всего, — добавил Киссинджер, — он русский патриот, чувствующий себя униженным от того, что происходило в России в 90-е годы».

Напомним, что Г. Киссинджер находился на посту госсекретаря в администрациях двух президентов — Никсона и Форда. Владимир Путин встречался с Генри Киссинджером около двух десятков раз. Последняя их встреча произошла в январе 2012 г.

Киссинджер сказал о том, что в то время, когда он познакомился с Путиным, тот выказывал стремление к стратегическому партнёрству с Соединёнными Штатами. Как считает бывший госсекретарь, Владимир Путин весьма чувствителен к тому, что ему представляется вмешательством во внутренние дела Российской Федерации. Российский премьер-министр очень насторожен нынешними американскими стремлениями по поддержке его политических оппонентов (информация «РБК»).

Между прочим, российский премьер-министр в своей недавней статье «Россия и меняющийся мир» назвал Киссинджера «большим профессионалом». Путин разделяет мнение экс-госсекретаря США по поводу того, что «в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано».

Генри Киссинджер считается одним из главных создателей политики разрядки напряжённости в отношениях США и СССР в 70-х гг. прошлого века. В 1973 г. Киссинджер был удостоен Нобелевской премии мира «в знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме». Сегодня Киссинджер — авторитетнейший эксперт в сфере международных отношений.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Государственный департамент США обвинил РФ в нарушении прав крымских татар
Государственный департамент США выдвинул обвинения в адрес Москвы в притеснении крымских татар и в снова заявил, что не признает воссоединение Крыма с Россией.

Саакашвили считает, что уголовное дело против него «завели по заказу России»
ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что уголовное дело против него нынешние грузинские власти завели «по заказу России».

ЦИК РФ попросил Госдеп США дать оценку выборам в Камызякском районе Астраханской области
После многочисленных заявлений официальных представителей Государственного департамента США о том, что они не признают итоги тех или иных выборов в России и других государствах мира, Центральная избирательная комиссия России решила взяться за Госдеп США в оригинальном ключе.


  • Путин,
  • Киссинджер,
  • США,
  • Запад,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: