В войсках ЦВО 11 марта начался лагерный сбор артиллеристов

Как сообщает сайт Минобороны РФ, вчера в войсках ЦВО начался полевой сбор артиллеристов.

Личный состав дивизионов и батарей уже приступил к развёртыванию с марша и отработке учебных контрольных стрельб. Разведывательные артподразделения приступили к проведению тактико-специальных учений.

Тактические занятия, стрельбы и учёба по управлению огнём осуществляются в комплексе с военно-медицинской, инженерной подготовкой, а также подготовкой по химической, радиационной и биологической защите.

На учениях будут проводиться стрельбы по групповым и одиночным целям из самоходных артиллерийских установок «Акация», «Мста-С», РСЗО «Град», а также миномётов. На Тоцком полигоне в Оренбургской области артиллеристами общевойсковой армии, расположенной в Самарской области, впервые будут применены новые самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК».

Сбор артиллерийских подразделений 201 военной базы проходит под особым контролем командования ЦВО. На сайте Минобороны сообщается, что артиллеристам базы летом 2012 г. при проведении антитеррористического учения «Мирная миссия — 2012» вооружёнными силами стран — участников Шанхайской организации сотрудничества будет необходимо решить целый ряд огневых задач по сковыванию действий и огневому поражению условных незаконных вооружённых формирований, действующих в горной местности. Артиллеристы 201 базы сегодня проводят лагерный сбор одновременно на трёх полигонах: близ Курган-Тюбе, Душанбе и Куляба.

В выполнении учебно-боевых задач участвуют всего более четырёх тысяч офицеров и солдат, около тысячи средств артиллерийского вооружения и специальной техники. Примерно половина занятий пройдёт в ночное время суток.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В горах Армении начался лагерный сбор с подразделениями инженерных войск российской военной базы
На российской военной базе в Армении начался лагерный сбор с подразделениями инженерных войск.

На горном учебном комплексе Цабал начался лагерный сбор разведчиков российской военной базы в Абхазии
На горном учебно-тренировочном комплексе Цабал российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, начался лагерный сбор разведывательного подразделения.

Информация Центра по примирению в Сирии на 11 марта
Минобороны РФ разместило на своём сайте очередной бюллетень российского Центра по примирению сторон в Сирии.

«Желтый» уровень погодной опасности объявили в столице на 11 марта
«Желтый» уровень опасности погоды объявили в Москве и Подмосковье на 11 марта из-за ожидаемого тумана, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. «Желтый» — это третий из пяти уровней опасности.


  • БАЗА,
  • Подготовка,
  • Стрельба,
  • Задача,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: