Огнемётчики Западного военного округа приступили к стрельбам Как сообщает сайт Минобороны России, огнемётчики подразделений РХБ защиты Западного военного округа начали выполнение учебных стрельб из штатного оружия. Прежде чем выйти на полигон, военнослужащие округа изучили устройство и ТТХ РПО-А «Шмель». Также солдаты учились обнаруживать объекты для стрельб и определять цели. Навыки обращения с вооружением огнемётчики отрабатывают на интерактивном тренировочном комплексе «Янычар». Этот современный симулятор позволяет прямо в учебной аудитории освоить правила применения огнемётных средств. На панорамном экране «Янычара» на рельефе местности можно обнаружить объекты для удара и огневые точки противника. Симулятор моделирует погодные условия, любое время года, день и ночь и задаёт скорость передвижения объектов. «Янычар» — отечественная разработка, позволяющая быстро и эффективно обучить операторов огнемётных систем. Уже первые результаты прошедших стрельб показали, что используемая методика обучения с использованием интерактивных тренажёров на порядок повышает качество подготовки огнемётчиков и значительно сокращает время, отведённое на отработку боевых навыков. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Стрельба, Огнеметчик, Округа, Объект, Передвижение

Огнемётчики Западного военного округа приступили к стрельбам

Как сообщает сайт Минобороны России, огнемётчики подразделений РХБ защиты Западного военного округа начали выполнение учебных стрельб из штатного оружия.



Прежде чем выйти на полигон, военнослужащие округа изучили устройство и ТТХ РПО-А «Шмель». Также солдаты учились обнаруживать объекты для стрельб и определять цели.

Навыки обращения с вооружением огнемётчики отрабатывают на интерактивном тренировочном комплексе «Янычар». Этот современный симулятор позволяет прямо в учебной аудитории освоить правила применения огнемётных средств.

На панорамном экране «Янычара» на рельефе местности можно обнаружить объекты для удара и огневые точки противника. Симулятор моделирует погодные условия, любое время года, день и ночь и задаёт скорость передвижения объектов.

«Янычар» — отечественная разработка, позволяющая быстро и эффективно обучить операторов огнемётных систем.

Уже первые результаты прошедших стрельб показали, что используемая методика обучения с использованием интерактивных тренажёров на порядок повышает качество подготовки огнемётчиков и значительно сокращает время, отведённое на отработку боевых навыков.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Летчики Западного округа приступили к квалификационным полетам
Воздушные бои, атаки по наземным целям и, конечно, высший пилотаж – пилоты Западного военного округа приступили к полетам на повышение классности.


  • Стрельба,
  • Огнеметчик,
  • Округа,
  • Объект,
  • Передвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: