В Ираке от 14 до 100 подростков-эмо насмерть забили камнями МВД Ирака объявило субкультуру эмо сатанизмом и приказало полиции заняться ее искоренением. Религиозные радикалы в Ираке за последние три недели забили камнями 14 подростков-эмо, которых местные духовные лидеры обвиняют в «сатанизме». По неофициальным данным, погибших намного больше – порядка 100 человек, сообщает «Би-би-си». Поводом для расправ стало заявление местных правоохранительных органов, обьявивших данную молодежную субкультуру «сатанистской» и приказавших свои сотрудникам бороться с носителями этого стиля. Характерными чертами субкультуры «эмо» являются, среди прочего, черные волосы с длинной челкой, черно-розовый цвет одежды и пирсинг, а также чувственное мироощущение и депрессивность. Шиитские фундаменталисты в Ираке объявили войну подросткам, увлекающимся эмо-культурой. В феврале сотрудники иракской полиции призвали не допустить «дьявольского движения», опознать сторонников которого можно по узким одеждам с черепами, уточняет «АиФ». «Они используют камни, куски бетонных блоков, молотки… они свободно перемещаются по городу и убивают ни в чем не повинных молодых людей», — сообщил журналистам очевидец массовой расправы над подростками. В шиитских районах Багдада религиозные активисты начали распространять листовки примерно следующего содержания: «Предупреждаем, если вы в течение четырех дней не прекратите заниматься этими непристойностями, Аллах покарает вас». В листовках также перечисляются имена нескольких десятков человек, которым они адресованы. Распространяемые листовки подписаны «Бригадами гнева». Впрочем, в министерстве внутренних дел Ирака заявляют, что убийства произошли на бытовой почве, а репортажи о преследовании эмо там считают сфабрикованными. Шиитские духовные лидеры, как отмечает ИТАР-ТАСС, осудили убийства, назвав их «террористическими атаками». Об этом пишет сегодня Topnews . Лидер, Полиция, Листовка, ИРАК, Убийство

В Ираке от 14 до 100 подростков-эмо насмерть забили камнями

В Ираке от 14 до 100 подростков-эмо насмерть забили камнямиМВД Ирака объявило субкультуру эмо сатанизмом и приказало полиции заняться ее искоренением.

Религиозные радикалы в Ираке за последние три недели забили камнями 14 подростков-эмо, которых местные духовные лидеры обвиняют в «сатанизме». По неофициальным данным, погибших намного больше – порядка 100 человек, сообщает «Би-би-си».

Поводом для расправ стало заявление местных правоохранительных органов, обьявивших данную молодежную субкультуру «сатанистской» и приказавших свои сотрудникам бороться с носителями этого стиля.

Характерными чертами субкультуры «эмо» являются, среди прочего, черные волосы с длинной челкой, черно-розовый цвет одежды и пирсинг, а также чувственное мироощущение и депрессивность.

Шиитские фундаменталисты в Ираке объявили войну подросткам, увлекающимся эмо-культурой. В феврале сотрудники иракской полиции призвали не допустить «дьявольского движения», опознать сторонников которого можно по узким одеждам с черепами, уточняет «АиФ».

«Они используют камни, куски бетонных блоков, молотки… они свободно перемещаются по городу и убивают ни в чем не повинных молодых людей», — сообщил журналистам очевидец массовой расправы над подростками.

В шиитских районах Багдада религиозные активисты начали распространять листовки примерно следующего содержания: «Предупреждаем, если вы в течение четырех дней не прекратите заниматься этими непристойностями, Аллах покарает вас». В листовках также перечисляются имена нескольких десятков человек, которым они адресованы. Распространяемые листовки подписаны «Бригадами гнева».

Впрочем, в министерстве внутренних дел Ирака заявляют, что убийства произошли на бытовой почве, а репортажи о преследовании эмо там считают сфабрикованными. Шиитские духовные лидеры, как отмечает ИТАР-ТАСС, осудили убийства, назвав их «террористическими атаками».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Группу подростков задержали в Москве за избиение до смерти бездомного
Группа подростков проверяется на причастность к избиению до смерти бездомного на юге Москвы. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.


  • Лидер,
  • Полиция,
  • Листовка,
  • ИРАК,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
во истину акбар…
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 12:16
+
0
Баюзь придставидь, штобы ани зделоле с нашеми безумными дефкоми
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: