Кибервозможности КНР начали угрожать американским вооруженным силам 9 марта в докладе, который компания Northrop Grumman подготовила для Конгресса США, отмечается достижение Китаем такого уровня кибервозможностей, который будет представлять угрозу американским вооруженным силам в случае военного конфликта. В этом докладе особо подчеркивается то, что НОАК (Народно-освободительная армия Китая) делает ставку именно на «информационное противоборство». В докладе говорится, что командование НОАК считает, что успешное ведение боевых действий во многом зависит от осуществления контроля над информационными системами возможного противника. В отношении Тайваня Народно-освободительная армия Китая будет нацелена на превентивное применение своих кибервозможностей, для того чтобы помешать вмешательству Соединенных Штатов Америки или же ухудшить их военный потенциал. В докладе сообщается о том, что НОАК будет иметь доступ к новейшим технологиям в военной сфере, который дадут китайские компании, некоторые из которых с иностранным участием. Народно-освободительная армия Китая вместе с этими компаниями получают возможности отслеживания цепочки поставок электронного оборудования для американских вооруженных сил, правительства, а также гражданских отраслей. Как следствие такого процесса – «катастрофическое разрушение» систем и сетей, которые имеют чрезвычайно большое значение для инфраструктуры Соединенных Штатов. В связи с этим создана комиссия Конгресса США, которая должна подготовить доклад, касающийся национальной безопасности, который может негативно отразиться на торгово-экономических отношениях между США и КНР. Отчет попадет в Сенат США, где пройдут дебаты, связанные с вопросом кибербезопасности. Об этом сообщает Военное обозрение . США, Доклад, Китай, НОАК, Армия

Кибервозможности КНР начали угрожать американским вооруженным силам

9 марта в докладе, который компания Northrop Grumman подготовила для Конгресса США, отмечается достижение Китаем такого уровня кибервозможностей, который будет представлять угрозу американским вооруженным силам в случае военного конфликта.

В этом докладе особо подчеркивается то, что НОАК (Народно-освободительная армия Китая) делает ставку именно на «информационное противоборство».

В докладе говорится, что командование НОАК считает, что успешное ведение боевых действий во многом зависит от осуществления контроля над информационными системами возможного противника. В отношении Тайваня Народно-освободительная армия Китая будет нацелена на превентивное применение своих кибервозможностей, для того чтобы помешать вмешательству Соединенных Штатов Америки или же ухудшить их военный потенциал.

В докладе сообщается о том, что НОАК будет иметь доступ к новейшим технологиям в военной сфере, который дадут китайские компании, некоторые из которых с иностранным участием. Народно-освободительная армия Китая вместе с этими компаниями получают возможности отслеживания цепочки поставок электронного оборудования для американских вооруженных сил, правительства, а также гражданских отраслей. Как следствие такого процесса – «катастрофическое разрушение» систем и сетей, которые имеют чрезвычайно большое значение для инфраструктуры Соединенных Штатов.

В связи с этим создана комиссия Конгресса США, которая должна подготовить доклад, касающийся национальной безопасности, который может негативно отразиться на торгово-экономических отношениях между США и КНР. Отчет попадет в Сенат США, где пройдут дебаты, связанные с вопросом кибербезопасности.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Армия Маньчжоу-го: как японцы создали вторую «маньчжурскую империю» и ее вооруженные силы
Крайний северо-восток Китая, нависающий над Корейским полуостровом и граничащий на севере – с Россией, а на юго-западе – с Монголией, издавна, кроме китайцев, населяли местные тунгусо-маньчжурские народы.


  • США,
  • Доклад,
  • Китай,
  • НОАК,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: