Российские авиакомпании оценят в баллах

Российские авиакомпании оценят в баллахМинистерство транспорта России разработало систему оценки отечественных авиакомпаний в баллах. На основании такой оценки будет приниматься решение о допуске того или иного авиаперевозчика на международные маршруты. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова. Согласно документу, чиновники планируют создать межведомственную комиссию, в которую войдут представители Минэкономразвития, ФАС, Минспорттуризма, Ростуризма, Росавиации и Ространснадзора, а возглавит ее сотрудник Минтранса.

Согласно документу, чиновники планируют создать межведомственную комиссию, в которую войдут представители Минэкономразвития, ФАС, Минспорттуризма, Ростуризма, Росавиации и Ространснадзора, а возглавит ее сотрудник Минтранса. Новый орган будет оценивать отечественные авиакомпании по шкале в 20 баллов.

Баллы будут добавлять за наличие в парке современных российских самолетов, соответствие критериям международной безопасности, наличие соответствующих сертификатов, отсутствие долгов по налогам, своевременное устранение нарушений и высокую регулярность полетов. За аффилированность с назначенными перевозчиками баллы будут снимать.

В Минтрансе изданию сообщили, что критерии будут дорабатываться. По словам представителя министерства, пока проект направлен на согласование в заинтересованные ведомства. Кроме того, документ пройдет общественное обсуждение на сайте Минтранса. Новый этап распределения международных маршрутов между российскими перевозчиками назначен на 14 марта, но к этому моменту доработать проект не успеют.

Минтранс объявил о либерализации рынка международных перевозок в России в начале 2012 года. Предполагается, что в результате в стране будет увеличено число назначенных перевозчиков на международных направлениях. В конце 2011 года ФАС выступила за то, чтобы на каждую страну было более одного назначенного перевозчика.

Назначенные перевозчики определяются в ходе межправительственных соглашений. Такая авиакомпания решает, каким перевозчикам можно совершать полеты в страну, а каким — нет. Назначенным перевозчиком на большинстве направлений является «Аэрофлот», на втором месте по этому показателю находится «Трансаэро».

В конце 2011 года между «Аэрофлотом» и «Трансаэро» произошел конфликт за полеты в Италию. «Аэрофлот», который являлся назначенным перевозчиком в эту страну, запретил «Трансаэро» летать на этом направлении.

В результате Росавиация аннулировала разрешение авиакомпании на полеты в Италию. Позже разрешение было возвращено «Трансаэро», а в феврале 2012-го стало известно, что Россия и Италия договорились об увеличении числа назначенных перевозчиков между странами.

По данным СМИ, «Аэрофлот» выступает против допуска конкурентов на международные рейсы. В авиакомпании считают, что «Аэрофлот» несет повышенную социальную ответственность, поэтому имеет право на «особое» отношение со стороны государства.

Источник: lenta.ru

В ООН сотрудников российских авиакомпаний обвиняют в изнасилованиях
Работников авиакомпаний обвиняют в изнасилованиях местных жителей. Об этом заявил представитель департамента операций по поддержанию мира Организации Объединенных Наций, добавив, что виновные в инциденте россияне уже уволены, передает «Интерфакс».

Российские авиакомпании влетели в копеечку
Убытки авиакомпаний от перелетов внутри страны составили 44,9 млрд рублей

Российские авиакомпании угодили в африканский секс-скандал
ООН временно заморозила контракты с двумя российскими авиакомпаниями, сотрудников которых обвиняют в изнасилованиях, заявил представитель департамента операций по поддержанию мира Организации Объединенных Наций. Речь идет об авиакомпаниях «ЮТэйр» и «Нефтеюганский объединённый авиаотряд».

В Таджикистане огласят приговор пилотам российской авиакомпании (ВИДЕО)
Суд в Таджикистане, как ожидается, во вторник вынесет приговор в отношении двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании, обвиняемых в контрабанде и нарушении госграницы республики. Гособвинитель попросил суд назначить пилотам — гражданам России и Эстонии Владимиру Садовничему и Алексею Руденко наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет каждому.


  • Трансаэро,
  • Аэрофлот,
  • Авиакомпания,
  • Решение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: