Мюнхен-2018: белая мечта

Для Мюнхена 2018 год не за горами. На олимпийской финишной прямой вместе с баварской столицей оказались французский Анси и южнокорейский Пхенчхан. Germania-online разбиралась в перспективах мюнхенской заявки.

В запасе у Мюнхена 379 дней, чтобы убедить членов МОК, что именно немецкая концепция «белой»
Следующий этап выборов назначен на январь 2011 года. К этому сроку города-кандидаты должны предоставить на суд жюри Заявочную книгу, то есть детальное описание олимпийского проекта. После согласования с вышестоящими инстанциями Мюнхен посетит Оценочная комиссия, которая по итогам увиденного представит членам МОК свой доклад. Далее
Если Мюнхену улыбнется удача, то он станет единственным городом, в чьей спортивной копилке окажутся как летние, так и зимние Олимпийские игры. В 1972 году Мюнхен был хозяином летнего Олимпа. Однако тогда игры были омрачены убийством 11 израильских спортсменов палестинскими боевиками. До этого Германия принимала подобные соревнования в 1936 году, причем тогда в стране прошли и летняя (Берлин), и зимняя Олимпиады (Гармиш-Партенкирхен).
Шансы баварской столицы на проведение зимней Олимпиады оцениваются довольно высоко экспертами из разных стран. Одним из козырей Мюнхена в связке с альпийскими сателлитами
Не говоря уже о мюнхенской Олимпийской деревне: построенной к летним играм ей не слабо и полвека спустя принять эстафету, на этот раз «белую». Власти города в триумфе Мюнхена они не сомневаются: «У нас хорошие, очень хорошие шансы. Ведь у нас уже есть богатый олимпийский опыт»
Показать, на что способны баварская природа, грамотные инвестиции и немецкая организация мюнхенские пригороды смогут незадолго до выборов: в 2011 году Гармиш-Партенкирхене пройдет чемпионат мира по горным лыжам.
Одно из немногих слабых мест баварской метрополии
Пожалуй, в одном эксперты едины. Как бы то ни было, в случае поражения столь авторитетного участника могут ждут колоссальные имиджевые потери. Ведь в недалеком прошлом из абсолютных фаворитов хозяевами Игр становились лишь Солт-Лейк-Сити (2002) и Пекин (2008). Неплохо смотрелись Афины (2004) и Ванкувер (2010), в то время как большинство
Жребий будет брошен 6 июля 2011 года в южноафриканском Дурбане. Там будет принято окончательное решение, какому из городов быть столицей ХХIII зимней Олимпиады. Пока Мюнхен ищет инвесторов и собирает олимпийские очки, немецкая общественность наслаждается ослепительной улыбкой Катарины Витт (Katarina Witt)
Олимпиады лучшая. По плану состязания на льду должны пройти в самом Мюнхене, на снегу в соседнем Гармиш-Партенкирхене (Garmisch-Partenkirchen), бобслей, скелетон и санный спорт отправятcя в местечко Шёнау (Schönau), что в 160 км от Мюнхена, а биатлон и лыжные гонки Oberammergau), деревушке, известной "Страстями христовыми". По предварительным подчетам, олимпийский бюджет Германии составит порядка трех млрд евро.,–говорит обербургомистр Кристиан Удэ. Мюнхена, считают проведение Игр в Баварии опасным и неадекватным желанием. Прокладывать лыжные трассы в солнечной местности и использовать при этом все возможные природные и технические средства в эпоху климатических изменений и нехватки ресурсов по меньшей мере странно, говорят местные Зеленые и призывают провести референдум.– Сидней (2000), Турин (2006), Рио-де-Жанейро (2016) и, кстати, Сочи (2014) – в спортивных кругах считались аутсайдерами, отмечается в немецкой прессе. – легендарной фигуристки и «лица» заявочной кампании. – поддержка населения, ключевой параметр МОК. Заявку Мюнхена одобрило 70 процентов населения. Больше всех против Олимпиады выступает баварская партия Зеленых, прогнозирующая неисчислимый вред природе и материальные убытки. Активисты из Обераммергау, одного из «соучастников»– окончательное решение. – Гармишем-Партенкирхеном и Шенау – называются развитая инфраструктура и туристическая привлекательность, обилие современных курортов и мест размещения: отелей, пансионов и турбаз на любой вкус и кошелек. – в Обераммергау (–

63-летний принц Таиланда прилетел в Мюнхен с белым пуделем, в сандалиях и топике
Внешний вид Махи Вачиралонгкорна шокировал пользователей соцсетей.

Седьмой сталинский удар: Ясско-Кишинёвские Канны
70 лет назад советские армии освободили Молдавскую ССР, вывели из войны Румынию и проложили себе дорогу на Балканы.

Белый тигр и гималайский медведь выбраны талисманами Олимпийских игр-2018
СЕУЛ, 2 июня. /ТАСС/. Белый тигр и гималайский медведь выбраны талисманами зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте Игр.

Мечтайте о невозможном – добьетесь большего
20 февраля этого года состоялось знаменательное событие: Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл новый завод в Кирове – АО «Кировское машиностроительное предприятие».

Вандерсон мечтает сыграть за сборную России на ЧМ-2018
Бразильский футболист «Краснодара» Вандерсон заявил агентству «Р-Спорт», что мечтает выступить на чемпионате мира 2018 года в составе сборной России.


  • Мюнхен,
  • Олимпиада,
  • Население,
  • Обераммергау,
  • Гармишпартенкирхен,
  • Шенау
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: