Появились «иконы» с призывом освободить Pussy Riot

Несколько стилизованных под иконы изображений с призывами освободить участниц группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, появилось в центре Новосибирска. «На пустом лайтбоксе (рекламная стойка — ИФ) на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве (накидке — ИФ), руки её подняты вверх, а на груди изображён младенец, а по бокам надпись: „СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot — ИФ)“, …

Новосибирск. 12 марта. INTERFAX.RU — Несколько стилизованных под иконы изображений с призывами освободить участниц группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, появилось в центре Новосибирска.



»На пустом лайтбоксе (рекламная стойка — ИФ) на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве (накидке — ИФ), руки её подняты вверх, а на груди изображён младенец, а по бокам надпись: «СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot — ИФ)», — отмечается в тексте, размещенном на сайте новосибирского художника Артема Лоскутова.



Он сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что всего насчитал в центре три таких объекта, в том числе один — у кафедрального Вознесенского собора.



«Один из объектов сегодня утром еще был на месте», — сказал он, подчеркнув, что не знает, кто является автором изображений.



Агентству «Интерфакс-Сибирь» пока не удалось получить комментарии в муниципальном «Городском центре наружной рекламы», равно и в Новосибирской епархии Русской православной церкви.



Как сообщалось, 21 февраля феминистская панк-группа «Pussy Riot» устроила перфоманс у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы акции сообщили, что их выступление было «панк-молебном». Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Недавно задержали трех участниц группы, двух из них арестовали. В знак протеста они объявили голодовку.

Источник: www.interfax.ru

Cуд отклонил жалобу на штраф за «икону» с Pussy Riot
Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу художника Артема Лоскутова, оштрафованного на тысячу рублей за размещение в городе «икон» в поддержку панк-группы Pussy Riot. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. Решение было принято в пятницу, 10 августа, в отсутствие художника. Сам Лоскутов полагал, что судья вынесет решение не ранее 13 августа.

Pussy Riot дали эксклюзивное интервью The Guardian
Трое оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot дали эксклюзивное интервью британскому изданию The Guardian. Видеоверсия интервью выложена на сайте издания. Материалы, посвященные Pussy Riot, и раньше появлялись на страницах The Guardian, однако интервью, опубликованное 29 июля, стало первым случаем, когда участницы панк-группы лично поговорили с британскими журналистами. На сегодняшний день это самой большой материал, посвященный группе, в западной прессе. Также интервью вызвало достаточный резонанс в британских СМИ.


  • Христос,
  • Спаситель,
  • Участница,
  • Группа,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: