В Верховный суд подан иск о 240 тысячах лишних бюллетенях в протоколах ЦИК

В Верховный суд поступил иск о признании выборов президента России недействительными, в нем замруководителя аппарата московского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Лебедев, хочет доказать, что в ходе голосования на дому было вброшено 237 444 голоса, пишут «Известия». Эти цифры он взял из открытых источников — в том числе и итогового протокола N1 Центризбиркома.

В Верховный суд поступил иск о признании выборов президента России недействительными, в нем замруководителя аппарата московского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Лебедев хочет доказать, что в ходе голосования на дому в переносные урны было вброшено 237 444 голоса, пишут «Известия».

Эти цифры он взял из открытых источников? в том числе и итогового протокола №1 Центризбиркома. По его мнению, возникшие буквально «из воздуха» более 237 тыс. лишних бюллетеней, которые вполне официально фигурируют в обнародованных данных Центризбиркома, просто никто не заметил.

Как рассказал сам Лебедев, иск он подал утром 11 марта.

В тексте иска эсер констатирует: в итоговом протоколе в строке пятой «Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосования», значится цифра «5 901 833 голоса». А в строке седьмой «Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования»,? «6 139 277 голосов». Отсюда и взялась разница в 237 444 бюллетеня, ставшая причиной подачи иска.

Лебедев пояснил, что каждого из этих сотен тысяч бюллетеней было бы достаточно, чтобы по закону аннулировать все бюллетени, которые в итоге оказались в урне.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Россия подала в суд Лондона иск о взыскании с Украины $3 млрд
Переговоры в духе "доброй воли" между двумя странами провалились, сообщает Минфин России.

Поклонская обратилась в суд с иском о запрете крымско-татарского меджлиса
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики заявление о запрете деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает ТАСС.

Жительница Чебоксар обратилась в суд с иском о выселении из соседской квартиры собаки
CОБАКА ПРИ КВАРТИРЕ Жительница Чебоксар обратилась в суд с иском о выселении из соседской квартиры собаки породы ротвейлер, но суд оставил это заявление без движения

В арбитраж Москвы подан иск о банкротстве "Мечела"
В Арбитражный суд Москвы поступил иск о банкротстве горно-металлургического холдинга "Мечел" Игоря Зюзина.


  • Лебедев,
  • Бюллетень,
  • Голосование,
  • Центризбирком,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: