США начали консультации с союзниками по поводу использования военной силы в Сирии

Администрация США приступила к консультациям со своими союзниками по поводу возможного использования военной силы на территории Сирии. Об этом анонимно сообщили ряду СМИ сразу несколько официальных лиц. По их данным, формально целью такой операции провозгласят «защиту мирных жителей», но на деле она должна оказать прямую поддержку оппозиции и в конечном итоге привести к свержению правительства Асада.

Администрация США приступила к консультациям со своими союзниками по поводу возможного использования военной силы на территории Сирии. Об этом анонимно сообщили ряду СМИ сразу несколько официальных лиц.
По их данным, формально целью такой операции провозгласят «защиту мирных жителей», но на деле она должна оказать прямую поддержку оппозиции и в конечном итоге привести к свержению правительства Асада. Рассматриваемые варианты включают в себя прямые поставки оружия оппозиции, направление войск для обеспечения «безопасной зоны» для мятежников, удары по системе ПВО страны.
В то же время президент и спикер палаты представителей 6 марта заявили, что Соединенные Штаты не станут в одностороннем порядке принимать военные меры в отношении Сирии, сообщают РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

США провели консультации с Азербайджаном по ситуации на Украине
США провели консультации с Азербайджаном по ситуации на Украине Баку, Fineko/abc.az. Соединённые Штаты провели консультации с Азербайджаном по переживаемому Украиной политическому кризису.

В Литве изменены правила использования военной силы в мирное время
ВИЛЬНЮС, 16 декабря. В Литве одобрено использование военной силы в мирное время. Соответствующий пакет законов, предложенный Министерством обороны, принял парламент республики.

США добиваются от России объяснений по поводу авиаудара, якобы нанесённого в Сирии по отряду оппозиции
Американское посольство потребовало у Москвы объяснений по поводу нанесённого самолётом ВКС удара по формированию сирийской оппозиции, передаёт РИА Новости сообщение пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса.


  • Оппозиция,
  • Сирия,
  • Житель,
  • ДЕЛО,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: