США «готовы предоставить РФ секретную информацию по ПРО»

Соединенные Штаты готовы поделиться с Россией секретной информацией о компонентах разворачиваемой ими в Европе системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает газета «Коммерсант». По информации издания, речь идет о технических данных ракет-перехватчиков SM-3, которые будут основой ПРО. В Белом доме полагают, что это поможет склонить Москву к сотрудничеству в этом вопросе. По данным газеты, к предметному обсуждению этого вопроса Россия и США могут вернуться еще до намеченной на май инаугурации Владимира Путина.

Соединенные Штаты готовы поделиться с Россией секретной информацией о компонентах разворачиваемой ими в Европе системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает газета «Коммерсант».

По информации издания, речь идет о технических данных ракет-перехватчиков SM-3, которые будут основой ПРО.

В Белом доме полагают, что это поможет склонить Москву к сотрудничеству в этом вопросе.

По данным газеты, к предметному обсуждению этого вопроса Россия и США могут вернуться еще до намеченной на май инаугурации Владимира Путина.

Источник: www.bbc.co.uk

США готовы предоставить РФ письменные гарантии по ПРО, пишут СМИ
РИА Новости.

Госдеп отрицает передачу России секретной информации по ПРО
США не передавали России секретной информации о компонентах разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны, сообщил высокопоставленный источник в американском внешнеполитическом ведомстве. Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что российские чиновники получили от спецпредставителя США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер секретную информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО.

США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО
США готовы работать с Россией в области ПРО, если Москва «хочет сотрудничать с Вашингтоном и с НАТО» в данном направлении.

США и РФ возобновят переговоры по ПРО на уровне замминистра обороны
Главы Минобороны США и России Чак Хейгел и Сергей Шойгу договорились возобновить переговоры по ПРО на уровне заместителей глав военных ведомств, говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.


  • Москва,
  • Сотрудничество,
  • Склть,
  • Вопрос,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: