Новый iPad не будет поддерживать российские сети LTE Представленный совсем недавно планшетный компьютер iPad третьего поколения может отказаться работать в российских сетях LTE, уверены отечественные и европейские эксперты. Проблема состоит в совместимости стандартов мобильной связи 4G для Европы и Америки. Apple iPad третьего поколения получил ряд нововведений. Разрешение его экрана увеличилось в четыре раза и достигло отметки 2048x1536 точек, новый процессор Apple A5X получил четырехъядерную графическую подсистему, благодаря которой чип оказался в четыре раза производительнее прошлогоднего Apple A5… Представленный совсем недавно планшетный компьютер iPad третьего поколения может отказаться работать в российских сетях LTE, уверены отечественные и европейские эксперты. Проблема состоит в совместимости стандартов мобильной связи 4G для Европы и Америки. Apple iPad третьего поколения получил ряд нововведений. Разрешение его экрана увеличилось в четыре раза и достигло отметки 2048x1536 точек, новый процессор Apple A5X получил четырехъядерную графическую подсистему, благодаря которой чип оказался в четыре раза производительнее прошлогоднего Apple A5 и нового NVIDIA Tegra 3. Кроме того, встроенный модем для работы в сетях мобильной связи поддерживает стандарты HSPA+ (42 Мбит/с) и LTE (72 Мбит/с). Однако если верить данным официального сайта Apple, новый iPad поддерживает стандарт LTE только в диапазонах 700 МГц и 2,1 ГГц, а этот диапазон частот применяется только на американском континенте. В Европе сети четвертого поколения LTE работают в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц, эти же диапазоны, вероятнее всего, будут использоваться и российскими операторами. «Следовательно, новый iPad не сможет работать в таких сетях», — приводит слова эксперта Mforum Алексея Бойко портал РИА Новости. Более того, источники, близкие к европейским розничным сетям, даже не ожидают поддержки LTE на iPad в странах Старого Света, тогда как протокол 3G будет поддерживаться в полной мере, как это было на фирменных планшетах Apple первого и второго поколения. Эта пессимистическая гипотеза будет подтверждена или опровергнута после того, как новый iPad поступит в продажу в Германии и Гонконге, где уже развернуты и запущены сети LTE в диапазоне 2,6 ГГц. Этот диапазон, в частности, используется единственной в России работающей сетью LTE, принадлежащей оператору «Скартел», который предоставляет услуги под брендом Yota. Тем не менее, европейский рынок так же важен для Apple, как и американский. И если производитель не обеспечит максимально широкую поддержку LTE уже в текущем году, он рискует уступить долю рынка конкурентам, в том числе Samsung, которая уже начала формировать LTE-сегмент. В этой связи Бойко не исключает появления дополнительной европейской версии iPad уже до конца текущего года. Источник: infox.ru Поколение, Связь, Треть, СЕТЬ, Подсистема

Новый iPad не будет поддерживать российские сети LTE

Представленный совсем недавно планшетный компьютер iPad третьего поколения может отказаться работать в российских сетях LTE, уверены отечественные и европейские эксперты. Проблема состоит в совместимости стандартов мобильной связи 4G для Европы и Америки. Apple iPad третьего поколения получил ряд нововведений. Разрешение его экрана увеличилось в четыре раза и достигло отметки 2048x1536 точек, новый процессор Apple A5X получил четырехъядерную графическую подсистему, благодаря которой чип оказался в четыре раза производительнее прошлогоднего Apple A5…

Представленный совсем недавно планшетный компьютер iPad третьего поколения может отказаться работать в российских сетях LTE, уверены отечественные и европейские эксперты. Проблема состоит в совместимости стандартов мобильной связи 4G для Европы и Америки.

Apple iPad третьего поколения получил ряд нововведений. Разрешение его
экрана увеличилось в четыре раза и достигло отметки 2048x1536 точек, новый
процессор Apple A5X получил четырехъядерную графическую подсистему, благодаря
которой чип оказался в четыре раза производительнее прошлогоднего Apple A5 и
нового NVIDIA Tegra 3. Кроме того, встроенный модем для работы в сетях
мобильной связи поддерживает стандарты HSPA+ (42 Мбит/с) и LTE (72 Мбит/с).

Однако если верить данным официального сайта Apple, новый iPad поддерживает
стандарт LTE только в диапазонах 700 МГц и 2,1 ГГц, а этот диапазон частот
применяется только на американском континенте. В Европе сети четвертого
поколения LTE работают в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц, эти же диапазоны,
вероятнее всего, будут использоваться и российскими операторами.
«Следовательно, новый iPad не сможет работать в таких сетях», — приводит слова
эксперта Mforum Алексея Бойко портал РИА Новости. Более того, источники,
близкие к европейским розничным сетям, даже не ожидают поддержки LTE на iPad в
странах Старого Света, тогда как протокол 3G будет поддерживаться в полной
мере, как это было на фирменных планшетах Apple первого и второго
поколения.

Эта пессимистическая гипотеза будет подтверждена или опровергнута после
того, как новый iPad поступит в продажу в Германии и Гонконге, где уже
развернуты и запущены сети LTE в диапазоне 2,6 ГГц. Этот диапазон, в частности,
используется единственной в России работающей сетью LTE, принадлежащей
оператору «Скартел», который предоставляет услуги под брендом Yota. Тем не
менее, европейский рынок так же важен для Apple, как и американский. И если
производитель не обеспечит максимально широкую поддержку LTE уже в текущем
году, он рискует уступить долю рынка конкурентам, в том числе Samsung, которая
уже начала формировать LTE-сегмент. В этой связи Бойко не исключает появления
дополнительной европейской версии iPad уже до конца текущего года.

Источник: infox.ru

Новый планшет Apple iPad-mini не будет поддерживать российские сети
Новые гаджеты американской компании не будут поддерживать действующие в нашей стране сети сотовых операторов.


  • Поколение,
  • Связь,
  • Треть,
  • СЕТЬ,
  • Подсистема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.