На соревнованиях в Швейцарии погиб канадский лыжник Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге назвал субботу «черным днем для всего олимпийского движения». Причиной тому стала гибель канадца Ника Зоричича во время Кубка мира по фристайлу в швейцарском Гриндельвальде. В заезде 1/8 финала спортсмен неудачно упал при приземлении и врезался в ограждение. С места ЧП лыжника эвакуировали на вертолете. Несмотря на все усилия, спортсмен умер, не приходя в сознание. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге назвал субботу «черным днем для всего олимпийского движения». Причиной тому стала гибель канадца Ника Зоричича во время Кубка мира по фристайлу в швейцарском Гриндельвальде. В заезде 1/8 финала спортсмен неудачно упал при приземлении и врезался в ограждение. С места ЧП лыжника эвакуировали на вертолете. Несмотря на все усилия, спортсмен умер, не приходя в сознание. Генсекретарь Федерации лыжных видов спорта Сара Льюис заявила, что трасса соответствовала всем стандартам и случившееся – несчастный случай. В этом году это уже второй случай гибели канадских фристайлистов. Два месяца назад от травмы, полученной во время тренировки в дисциплине хаф-пайп, скончалась Сара Бурк. Источник: www.vesti.ru Спортсмен, Земление, Ограждение, Финал, Место

На соревнованиях в Швейцарии погиб канадский лыжник

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге назвал субботу «черным днем для всего олимпийского движения». Причиной тому стала гибель канадца Ника Зоричича во время Кубка мира по фристайлу в швейцарском Гриндельвальде. В заезде 1/8 финала спортсмен неудачно упал при приземлении и врезался в ограждение. С места ЧП лыжника эвакуировали на вертолете. Несмотря на все усилия, спортсмен умер, не приходя в сознание.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге назвал субботу «черным днем для всего олимпийского движения».

Причиной тому стала гибель канадца Ника Зоричича во время Кубка мира по фристайлу в швейцарском Гриндельвальде. В заезде 1/8 финала спортсмен неудачно упал при приземлении и врезался в ограждение. С места ЧП лыжника эвакуировали на вертолете. Несмотря на все усилия, спортсмен умер, не приходя в сознание. Генсекретарь Федерации лыжных видов спорта Сара Льюис заявила, что трасса соответствовала всем стандартам и случившееся – несчастный случай.
В этом году это уже второй случай гибели канадских фристайлистов. Два месяца назад от травмы, полученной во время тренировки в дисциплине хаф-пайп, скончалась Сара Бурк.

Источник: www.vesti.ru

Российский спортсмен погиб на соревнованиях в Белоруссии
Член сборной России по конному спорту Никита Сотсков погиб, ударившись о препятствие на соревнованиях в Белоруссии.


  • Спортсмен,
  • Земление,
  • Ограждение,
  • Финал,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: