РПЦ готова простить Pussy Riot Ранее РПЦ требовала, чтобы наказание участниц феминистской панк-группы Pussy Riot было неотвратимым, и призывала верующих защищать свои святыни. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал участниц феминистской группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию под названием «панк-молебен» у входа в алтарь храма Христа Спасителя, к «покаянию и изменению жизни», сообщает РИА «Новости». «Лучшим благом для участниц и организаторов этой акции — в кавычках — являются покаяние и изменение жизни. Без этого их ждет трагичное, ужасное будущее. Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного — простит их Господь, проявит милосердие и церковь. Надеюсь, что не останется к этому без внимания и государство»,? заявил Чаплин. Ранее Чаплин заявлял, что в Русской православной церкви продолжают настаивать на том, чтобы наказание участниц феминистской панк-группы Pussy Riot было неотвратимым, и призывают верующих защищать свои святыни. «Нам, православным христианам, брошен вызов. Вызов хамский, наглый, агрессивный. В тексте упомянутой группы про нас сказано, что мы «ползем на поклоны», а с именем Божиим соседствует брань. Вызывающие пляски и песни устроены на священном амвоне храма. Никакого раскаяния до сих пор не прозвучало: ни от самих участниц «акции», ни от их сторонников и защитников»,? написал протоиерей Чаплин в блоге «Православная политика». «Святыни верующих граждан защищены слабее, чем «святыни» секулярного гуманизма? человек, его честь и достоинство, могилы усопших, государственные символы. Вторые защищены Административным кодексом, первые? Уголовным. Но это неправильно и несправедливо»,? убежден священник. Отец Всеволод подчеркнул, что «уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, церковь не намерена». 21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила перформанс у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы акции сообщили, что их выступление было «панк-молебном». Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Недавно задержали трех участниц группы, двух из них арестовали. В знак протеста они объявили голодовку. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Участница, Группа, Чаплин, ХРАМ, Христос

РПЦ готова простить Pussy Riot

РПЦ готова простить Pussy RiotРанее РПЦ требовала, чтобы наказание участниц феминистской панк-группы Pussy Riot было неотвратимым, и призывала верующих защищать свои святыни.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал участниц феминистской группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию под названием «панк-молебен» у входа в алтарь храма Христа Спасителя, к «покаянию и изменению жизни», сообщает РИА «Новости».

«Лучшим благом для участниц и организаторов этой акции — в кавычках — являются покаяние и изменение жизни. Без этого их ждет трагичное, ужасное будущее. Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного — простит их Господь, проявит милосердие и церковь. Надеюсь, что не останется к этому без внимания и государство»,? заявил Чаплин.

Ранее Чаплин заявлял, что в Русской православной церкви продолжают настаивать на том, чтобы наказание участниц феминистской панк-группы Pussy Riot было неотвратимым, и призывают верующих защищать свои святыни.

«Нам, православным христианам, брошен вызов. Вызов хамский, наглый, агрессивный. В тексте упомянутой группы про нас сказано, что мы «ползем на поклоны», а с именем Божиим соседствует брань. Вызывающие пляски и песни устроены на священном амвоне храма. Никакого раскаяния до сих пор не прозвучало: ни от самих участниц «акции», ни от их сторонников и защитников»,? написал протоиерей Чаплин в блоге «Православная политика».

«Святыни верующих граждан защищены слабее, чем «святыни» секулярного гуманизма? человек, его честь и достоинство, могилы усопших, государственные символы. Вторые защищены Административным кодексом, первые? Уголовным. Но это неправильно и несправедливо»,? убежден священник.

Отец Всеволод подчеркнул, что «уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, церковь не намерена».

21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила перформанс у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы акции сообщили, что их выступление было «панк-молебном». Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Недавно задержали трех участниц группы, двух из них арестовали. В знак протеста они объявили голодовку.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Участница,
  • Группа,
  • Чаплин,
  • ХРАМ,
  • Христос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.