Виновников бойни на рок-фестивале будут судить

Виновников бойни на рок-фестивале будут судитьСледственный комитет завершил расследование уголовного дела по делу о массовых беспорядка на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе в Челябинской области в августе 2010 года. Перед судом предстанут трое организаторов и 10 активных участников беспорядков. Им предъявлены обвинения по статьям «Организация и участие в массовых беспорядках», а также «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные с применением насилия, организованной группой», передает ИТАР-ТАСС.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе в Челябинской области в августе 2010 года. Перед судом предстанут трое организаторов и 10 активных участников беспорядков. Им предъявлены обвинения по статьям «Организация и участие в массовых беспорядках», а также «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные с применением насилия, организованной группой». Уголовное дело направлено в суд, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, печально памятный рок-фестиваль «Торнадо», собравший более 2 тысяч зрителей, проводился на территории детского оздоровительного лагеря в поселке Тургояк города Миасса. Беспорядкам, как установило следствие, предшествовал конфликт между несколькими посетителями и группой местных жителей. Беспорядки начались на следующий день, когда одна из сторон, желая отомстить, вновь прибыла на территорию фестиваля.

«Обвиняемые организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия в отношении посетителей этого мероприятия. Кроме того, злоумышленники, действуя в составе организованной группы, высказывали призывы, возбуждающие ненависть к социальной группе неформального типа», — рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В результате беспорядков пострадали 39 человек.

Ряд обвиняемых и потерпевших по уголовному делу следствию удалось установить путем мониторинга общения посетителей рок-фестиваля «Торнадо-2010» в социальных сетях. Объем материалов уголовного дела составил 106 томов, объем обвинительного заключения составил более 4100 листов. Допрошено более 300 свидетелей. В отдельное производство выделены уголовные дела в отношении двух соучастников Александра Гири и Максима Попова, которые находятся в международном розыске, судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Источник: www.vesti.ru

Далай-лама выступил с речью на рок-фестивале Гластонбери
Духовный лидер тибетских буддистов посетил в воскресенье знаменитый британский рок-фестиваль Гластонбери на западе Англии.

В Германии в толпу на рок-концерте ударила молния: 27 раненых
В Германии на рок-фестивале Rock am Ring от удара молнии пострадали 27 человек.

СМИ выяснили личность преступника, устроившего бойню на базе ВМС США
Жертвами стрельбы, по последним данным, стали 13 человек, включая нападавшего, который был убит.

Россия настаивает на переносе рок-фестиваля из Трептов-парка
Россия продолжает следить за развитием ситуации вокруг планов берлинских властей провести рок-фестиваль в Трептов-парке, где установлен памятник Воину-освободителю с девочкой на руках, и где покоится прах более семи тысяч советских…


  • ТОР,
  • СУД,
  • Беспорядок,
  • Отношение,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: