Оппозиционеры отделаются штрафами

Мировые суды перенесли слушания дел задержанных на несанкционированном митинге по месту жительства. Сегодня стало известно, что всем задержанным накануне во время несанкционированной акции протеста в Петербурге перенесли слушания дел по месту жительства. Сегодня в участки мировых судей на Лиговском проспекте и 4-й Советской улице автобусами из отделений полиции доставили более 100 человек. Волонтеры привезли им еду и горячий чай, а юристы помогли оформить ходатайства.

Сегодня стало известно, что всем задержанным накануне во время несанкционированной акции протеста в Петербурге перенесли слушания дел по месту жительства. Сегодня в участки мировых судей на Лиговском проспекте и 4-й Советской улице автобусами из отделений полиции доставили более 100 человек. Волонтеры привезли им еду и горячий чай, а юристы помогли оформить ходатайства.
Накануне активисты, несогласные с результатами президентских выборов, планировали маршем дойти от площади Восстания до Исаакиевской, но их взяли под стражу на Невском проспекте. По официальной информации, в отделы полиции доставили 40 человек. Однако сегодня в мировых судах их оказалось в два с половиной раза больше.
Как уточняет НТВ, тем, чьи дела были рассмотрены сегодня, назначен штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей по двум статьям Административного кодекса: «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и «Нарушение установленного порядка проведения митинга или собрания».

Источник: www.ntv.ru

Два литовских националиста отделались штрафами за антирусские комментарии
Прочитав о якобы имевшем место изменении государственной границы между Россией и Грузией в пользу первой, житель провинциального Таураге оставил в сети комментарий, смысл которого сводился к готовности «урыть русских», припечатав…

Обвиняемые по громкому коррупционному делу в Латвии отделались штрафами
Отметим, что «дело Latvenergo», возбужденное летом 2010 года, стало одним из самых громких в стране.

Стрелявший в собаку мужчина в центре города отделается штрафом
Хабаровчанин произвел из травматического пистолета три выстрела по собаке около продуктового магазина на улице Шеронова. Стрелявший будет привлечен по статье административного кодекса.

Серена Уильямс отделалась штрафом в 2000 долларов
Серену Уильямс обязали заплатить штраф в размере 2000 долларов США за свое поведение в финальном матче US Open с Самантой Стосур, готовится в заявлении Ассоциации тенниса США. В первом гейме второго сета, когда судья на вышке гречанка Ева Асдераки вынесла решение не в пользу американки, Уильямс крикнула свое любимое: «Come on!» прежде, чем мяч после ее удара опустился на корт.


  • Полиция,
  • Место,
  • Жительство,
  • Проспект,
  • Слушание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: