Елена Исинбаева снова стала чемпионкой мира

Елена Исинбаева снова стала чемпионкой мираРоссиянка Елена Исинбаева завоевала золотую медаль в прыжках с шестом на чемпионате мира в помещении, который проходит в Стамбуле, передает РИА Новости. Первую ступень пьедестала ей обеспечило успешное взятие высоты 4,70 метра с первой попытки. После чего двукратная олимпийская чемпионка преодолела планку на уровне 4,80 метра. Ранее в этом году Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях.

Исинбаева, которая не выигрывала крупных международных турниров с Олимпиады-2008, принесла сборной России первое золото ЧМ-2012. Серебро досталось француженке Ванессе Бослак, бронзу взяла британка Холли Блисдэйл. Еще одна россиянка Анастасия Савченко заняла 10 место с результатом 4,45 метра.

Ранее в этом году Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. В конце февраля на турнире в Стокгольме Исинбаева преодолела планку, установленную на высоте 5,01 метра. Спортсменка на один сантиметр превзошла собственный рекорд, установленный в 2009 году в Донецке.

Источник: lenta.ru

Елена Исинбаева снова стала чемпионкой мира
Исинбаева, которая не побеждала на первенствах Европы и мира с 2008 года, стала чемпионкой планеты.

Воронежская спортсменка стала чемпионкой мира по стендовой стрельбе
Воронежская спортсменка Елена Ткач стала чемпионкой мира по стендовой стрельбе. В составе российской сборной мастера стрельбы Татьяна Барсук, Ирина Ларичева и Елена Ткач в дисциплине «трап» установили мировой рекорд.

Новой солисткой «ВИА Гры» стала чемпионка мира по бодибилдингу
Новой солисткой популярного женского трио «ВИА Гра» вместо брюнетки Надежды Грановской, которая ушла в декрет, стала чемпионка мира по бодибилдингу и фитнесу Санта Димопулос. Первый концерт с новой солисткой Сантой Димопулос состоится уже в начале декабря в Одессе, пишут Дни.ру.

Надежда Евстюхина стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике (ВИДЕО)
Российская спортсменка Надежда Евстюхина стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг, подняв в сумме двоеборья 293 кг. Н. Евстюхиной удалось установить мировой рекорд в толчке, подняв 163 кг.


  • Исинбаев,
  • МЕТР,
  • Рекорд,
  • ШЕСТ,
  • Прыжок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: