МИД России призывает Палестину и Израиль к проявлению сдержанности

Россия глубоко озабочена военными ударами, которыми обменялись Израиль и сектор Газа.

В Министерстве иностранных дел России считают, что абсолютно недопустимо любое насилие, жертвами которого становится гражданское население.
В сообщении Министерства иностранных дел РФ содержится призыв к проявлению сторонами сдержанности, восстановлению затишья и к возобновлению палестино-израильских переговоров в русле международно-правовых норм.
В течение последних двух дней с территории сектора Газа по южной части Израиля была выпущена примерно сотня снарядов. Сообщается о нескольких пострадавших. В ходе налетов, совершенных израильской авиацией, 16 палестинских граждан погибли, около 20 человек были ранены.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Китай призвал ООН принять меры по примирению Палестины и Израиля
26 января на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель КНР в ООН Лю Цзеи заявил, что международное сообщество должно принять решительные меры по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем.

МИД России: призывы прекратить операцию в Алеппо — попытка выгородить террористов
В Министерстве иностранных дел (МИД) России считают, что призывы Лондона и Парижа к прекращению операции в Восточном Алеппо напоминают попытку выгородить и спасти террористов.

Палестина и Израиль выразили разочарование заявлением Совета Безопасности ООН по сектору Газа
Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур и постпред Израиля при ООН Рон Просор остались недовольны заявлениями Совбеза всемирной организации по поводу прекращения конфликта в секторе Газа, сообщает «RT на русском».


  • ГАЗ,
  • Израиль,
  • Сотня,
  • Норма,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: