Российский студент получил 60 тысяч долларов от Google

Российский студент получил 60 тысяч долларов от GoogleКомпания Google, в рамках конкурса на выявление уязвимостей в браузере Chrome, присудила премию в размере 60 тысяч долларов российскому студенту из Тюмени Сергею Глазунову. Он сумел первым обнаружить изъян в программе. Сергей обнаружил уязвимость браузера, связанную с UXSS-атакой и историей навигации в Chrome. Подробности изъянов будут обнародованы позже. Пока же интернет-гигант призывает пользователей установить обновления безопасности. Конкурс хакеров Pwnium проходит в Ванкувер, сообщает «Газета.Ru».

Компания Google, в рамках конкурса на выявление уязвимостей в браузере Chrome, присудила премию в размере 60 тысяч долларов российскому студенту из Тюмени Сергею Глазунову. Он сумел первым обнаружить изъян в программе.
Сергей обнаружил уязвимость браузера, связанную с UXSS-атакой и историей навигации в Chrome.
Подробности изъянов будут обнародованы позже. Пока же интернет-гигант призывает пользователей установить обновления безопасности.
Конкурс хакеров Pwnium проходит в Ванкувер, сообщает «Газета.Ru».
Ранее сообщалось, что компания Google в марте проводит специальный конкурс для хакеров, целью которого является повышение безопасности браузера Chrome. Призовой фонд конкурса составляет миллион долларов, он будет разделен на множество призов по 60, 40 и 20 тысяч долларов, которые распределят между победителями конкурса в зависимости от того, какими методами будут пользоваться хакеры.
Самый большой приз в 60 тысяч долларов должен достаться компьютерным умельцам, которые получат доступ к чужой учетной записи в Chrome, использовав только уязвимости самой программы.

Источник: rus.ruvr.ru

Новости высоких технологий
Facebook познакомил американку с женой ее мужа Две американки благодаря опции социальной сети Facebook «Вы можете их знать», которая помогает пользователю найти друзей, выяснили, что замужем за одним и тем же мужчиной. Алан Фалк несколько лет назад разъехался с первой женой и, сменив имя, женился на другой женщине. Ему предъявлено обвинение в двоеженстве.

Китаянка, оправданная после 13 лет тюрьмы, получит 258 тысяч долларов
Китаянка, которая провела в тюрьме более 13 лет по ложному обвинению в убийстве, получит компенсацию в размере 258,3 тысячи долларов по решению суда.

За первый день конкурса Pwn2Own хакеры заработали 282,5 тысячи долларов
Западное побережье Канады собрало для участия в конкурсе по информационной безопасности большое количество исследователей. Целью конкурса Pwn2Own является поиск уязвимостей программного обеспечения.


  • Доллар,
  • Конкурс,
  • Браузер,
  • Хакер,
  • Изъян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
такими людьми гордицца Россия)
уверена что мальчонке даж работу предложили, есть же талантливые дети)
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 19:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: