Сити-менеджера Ставрополя перевели в другое СИЗО из-за угроз

Главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему Следственный комитет России предъявил официальное обвинение в покушении на получение взятки. Арестованный экс-мэр города переведен из Ставрополя для обеспечения его безопасности в другой изолятор. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что Бестужий планировал получить 50 миллионов рублей за предоставление в аренду под строительство торгового комплекса земельного участка площадью 5 гектаров, который находится в муниципальной собственности.

Главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему Следственный комитет России предъявил официальное обвинение в покушении на получение взятки. Арестованный экс-мэр города переведен из Ставрополя для обеспечения его безопасности в другой изолятор.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что Бестужий планировал получить 50 миллионов рублей за предоставление в аренду под строительство торгового комплекса земельного участка площадью 5 гектаров, который находится в муниципальной собственности. Чиновник действовал через своего общественного помощника Козлова и риелтора, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Бестужий не получил взятку по независящим от него причинам, поскольку посредники были задержаны с поличным», — пояснил представитель Следственного комитета России.

Краевое следственное управление Следственного комитета России предъявило Игорю Бестужеву обвинение по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»).

Владимир Маркин подчеркнул, что Бестужий полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и дал показания по существу предъявленного ему обвинения.

«В связи необходимостью принятия мер безопасности в отношении Бестужего, он этапирован для содержания в изолятор временного содержания (ИВС) Главного управления МВД РФ по Республике Северная Осетия-Алания до устранения угрозы его безопасности, о чем его близкие родственники в соответствии с требованиями УПК РФ были своевременно уведомлены», — отметил официальный представитель Следственного комитета.

Право на защиту обеспечено Игорю Бестужеву в полной мере, им заключены соглашения об оказании юридической помощи с несколькими защитниками, которые участвуют во всех следственных действиях, производимых с его участием, отметили в Следственном комитете.

«За время нахождения Бестужего под стражей, его состояние здоровья не ухудшалось, и каких-либо жалоб по этому поводу от него в администрацию ИВС, а также руководителю следственной группы не поступало», — добавил Маркин.

51-летний глава администрации Ставрополя возглавлял администрацию города с мая 2011 года. До этого Игорь Бестужев был вице-мэром города. Он был задержан в начале февраля 2012 года и тогда же помещен под стражу. В доме Бестужева после ареста были проведены обыски. Также обыски прошли в его служебном кабинете и у его доверенных лиц, в ходе которых изъяли документы и черновые записи, связанные с его служебной деятельностью.

Источник: www.vesti.ru

Луценко перевели в другую камеру из-за ремонта — пенитенциарная служба
Экс-главу МВД Украины Юрия Луценко в связи с ремонтом перевели в другую камеру киевского СИЗО, где он содержится с конца 2010 года, сообщает в четверг государственная пенитенциарная служба Украины. Бывший министр внутренних дел Украины был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура Украины выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий.

Тимошенко перевели в другую камеру из-за ремонта
Юлию Тимошенко перевели в другую камеру Лукьяновского СИЗО в связи с масштабным ремонтом в следственном изоляторе. По крайней мере так утверждает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ведомства.

В Кемерово вход в мэрию закрыт из-за угрозы взрыва
В Кемерово закрыт из-за угрозы взрыва вход в здания областной и городской администрации, передает ТАСС.

Парк аттракционов в Вашингтоне оцеплен из-за угрозы взрыва
Парк аттракционов Six Flags America в Вашингтоне оцепили из-за угрозы взрыва. Полиция проверяет поступившее сообщение о заложенной на территории парка бомбе, сообщает телеканал ABC.


  • Ставрополь,
  • Комитет,
  • Маркин,
  • Бестужие,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: