На Украине запретили фильм о «пятидневной войне» Российский фильм «Август. Восьмого» о боевых действиях в Южной Осетии сняли с проката на Украине. О запрете фильма сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. Министерство культуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию. Сотрудник кинотеатра: «Фильм снят с проката». По данным украинских СМИ, поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций. Они якобы сочли, что фильм разжигает межнациональную рознь. Российский фильм «Август. Восьмого» о боевых действиях в Южной Осетии сняли с проката на Украине. О запрете фильма сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. Министерство культуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию. Сотрудник кинотеатра: «Фильм снят с проката». По данным украинских СМИ, поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций. Они якобы сочли, что фильм разжигает межнациональную рознь. Сотрудник кинотеатра: «Мы сами узнали из интернета, что фильм разжигает межнациональную рознь». 23 февраля президент России Дмитрий Медведев посмотрел фильм «Август. Восьмого» вместе с участниками боевых действий в Южной Осетии и актерами. После просмотра президент сказал, что память о событиях августа 2008 года поможет избежать их повторения в будущем. Источник: www.ntv.ru Фильм, Культура, Осетия, Кинотеатр, СМИ

На Украине запретили фильм о «пятидневной войне»

Российский фильм «Август. Восьмого» о боевых действиях в Южной Осетии сняли с проката на Украине. О запрете фильма сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. Министерство культуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию. Сотрудник кинотеатра: «Фильм снят с проката». По данным украинских СМИ, поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций. Они якобы сочли, что фильм разжигает межнациональную рознь.

Российский фильм «Август. Восьмого» о боевых действиях в Южной Осетии сняли с проката на Украине. О запрете фильма сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. Министерство культуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию.
Сотрудник кинотеатра: «Фильм снят с проката».
По данным украинских СМИ, поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций. Они якобы сочли, что фильм разжигает межнациональную рознь.
Сотрудник кинотеатра: «Мы сами узнали из интернета, что фильм разжигает межнациональную рознь».
23 февраля президент России Дмитрий Медведев посмотрел фильм «Август. Восьмого» вместе с участниками боевых действий в Южной Осетии и актерами. После просмотра президент сказал, что память о событиях августа 2008 года поможет избежать их повторения в будущем.

Источник: www.ntv.ru

Порошенко запретил к показу на Украине все фильмы, позитивно рассказывающие о российских силовых структурах
Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, согласно которому на Украине отныне запрещается показ фильмов, в которых в позитивном ключе рассказывается о силовых структурах и спецслужбах Российской Федерации.


  • Фильм,
  • Культура,
  • Осетия,
  • Кинотеатр,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.